注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

震荡之中显机会 关注轮动中的钢铁行业  

2011-04-13 16:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体上而言,2007 11 月以来,钢铁股跑输沪深300 指数。但是期间钢铁股仍存在6 次比较明显的超额收益机会,从证券通金融终端的统计结果来看,超额收益机会的持续时间有逐渐拉长的趋势。如果存在超额收益机会,钢价基本处于上涨趋势,且钢价先于股价启动的概率较大。当然,钢价的持续上涨并不是导致超额收益机会的唯一因素。由于房地产调控预期较为强烈,2010 2-3 月钢价的上涨并未带来明显的超额收益机会。

 

统计结果显示:6 次超额收益中,3 次跑赢行业指数的有:华菱钢铁、西宁特钢和马钢股份;4 次跑赢行业指数的有:南钢股份、凌钢股份、武钢股份、宝钢股份和新兴铸管。其中新兴铸管在最近4 次的超额收益中均跑赢行业指数。因此,在历次超额收益机会中,一些具有产品差异化优势、资源优势或通过产能扩张使得业绩弹性增大的公司跑赢行业指数的概率较大。

 

统计显示:历次超额收益机会中,市值较小及业绩弹性较大的钢铁股的累计超额收益率高点出现在前期的概率较大。对大部分普钢公司来说,高点出现在中期是小概率事件,特钢类型公司占累计超额收益率高点出现在中期次数较多公司中的绝大部分。而具有产品差异化优势、业绩有保障和市值较大的公司的累计超额收益率的高点出现在后期概率较大。

  评论这张
 
阅读(19632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017