注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场即将二次探底 寻找电力业的新“能源”  

2010-07-02 13:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年回升向好的基础上,2010年上半年我国宏观经济进一步强劲复苏,但是重工业主导的产业结构并没有发生根本性改变。2009年以来高耗能产业全面释放产能,导致了工业用电尤其是重工业用电需求大幅度增加。在此严峻的节能形势下,节能降耗将是下半年国家调控重点之一;在严格的节能降耗政策影响下,下半年高耗能产业扩张势头将得到抑制,重工业用电高增速也将难以持续。

 

下半年国内煤炭价格将维持在高位水平,而用电增速将显著下降,拖累发电机组利用小时数的增长。此外,水电机组出力的恢复也将影响火电机组利用率。因此,在高煤价制约下,下半年电力行业盈利水平难提升,盈利或出现2008年以来的“二次探底”。 目前“煤电联动”重启条件已经满足,在通胀形势好转的情况下,下半年电价调整概率依然较大;但考虑到宏观经济形势等因素,电价上调幅度或有限。而由于“煤电联动”并不能解决行业发展的根本性矛盾,因此电价调整难以带来行业性投资机会;但是从历史经验看,将给电力行业尤其是对电价敏感性较高的个股带来阶段性的交易性投资机会。发电集团资产负债比率较高,且上市资产占比较低的情况下,资产重组是未来两年电力行业的持续热点。发电集团资产注入一方面反映了其融资需求,另一方面也反映了集团对电力上市公司发展的支持;但在“煤电联动”不能及时启动的情况下,发电资产盈利能力不佳是资产注入的难点。

 

发电集团资产负债比率较高,且上市资产占比较低的情况下,资产重组是未来两年电力行业的持续热点。发电集团资产注入一方面反映了其融资需求,另一方面也反映了集团对电力上市公司发展的支持;但在“煤电联动”不能及时启动的情况下,发电资产盈利能力不佳是资产注入的难点。结合以上思路,笔者查阅了证券通金融终端上机构的相关研究报告,选出了一批在电力行业存有高发展的成长性个股,想要具体了解相关详细资料。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017