注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

战略规划再上一级 关注将爆炒的高铁概念  

2010-06-09 13:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年前四个月我国铁路固定资产投资金额累计1424亿元,同比增长21%左右,增速虽然比去年明显下降,但上升趋势仍未改变。从新开工项目的投资金额来看可以判断(2009年新开工项目中高铁投资金额占比超过50%),未来几年高铁投资占铁路固定资产投资的比重均将超过50%,并且这一比重呈上升态势。下半年很有可能再次上调,这主要是因为目前地方政府的积极性较高、多元化投资已初具规模、十二五将提前完成原来的中长期规划。

 

目前对于高铁的建设也还存在争议,分歧点主要在于:大规模修建高铁将形成“铁贷危机”; 票价过高;盈利能力较差等。目前虽然建设进度较快,个别线路可能存在标准过高,但高速铁路发展有利于经济发展,其对经济的辐射作用将使其自身的盈利重要性降低,并且目前客座率不高也是路网未完成的暂时现象,并且多元投资的格局降低了铁贷危机的可能性。而且目前高铁发展的大方向正确,而地方政府的热情短期内笔者估计不会有所改变,在此背景下,高铁的投资金额超预期将是一个大概率事件,虽然对建设来讲差别并不大(这也是地方提升标准的积极性较高的原因之一),但对铁路设备(尤其是动车组)的拉动却十分明显。动车组的需求会随着高铁规划的上调而增加,这既包括线路增加后的动车组配备量的增加,也包括线路标准提升后动车组档次上升带来的单位购置费用以及后续维修费用的大幅增加。

 

如果下半年高铁规划进一步提高,这将给相关设备产商带来机会,整个板块业绩增长的可持续性将加强,在加上近期笔者使用的开来资讯金融终端上的机构研报提示,可以预见的是,未来规划提升后市场对动车组产商的可持续性观点的加强以及对高铁线下设备的可持续性的改观将极具富有投资机会。想了解具体相关个股。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017