注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

千呼万唤始出来 家电借政策之风将在扬风帆  

2010-06-07 14:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63,商务部、财政部和环境保护部联合发布家电以旧换新试点推广方案,决定在现有9省市的基础上新增河北、山西等19省市作为试点地区,并将政策实施期限延长至20111231。在去年,刺激家电消费对国家宏观经济恢复起到了显著的作用,今年仍会是扩大内需的重要环节。此次政策的内容在试点范围上基本符合预期,实施期限超出预期,但300亿补贴款并未落实,后期进一步明确的预期有明显的升温。

 

今年在房地产调控、节能补贴政策“退出和”凉夏“预期等负面因素的影响下,市场认为全年家电销售增长面临不确定性。我们始终认为房地产效应存在滞后,且在总需求中占比仅在20%-30%,调控后更能体现家电刚性需求的释放,而保障性、经适用住房建设也形成一定对冲,因此市场之前的反应略为过度。后两个因素则对空调的影响偏大,不影响彩电、洗衣机等产品的销售,家电的季节性正在逐步减弱。总之,今年在”家电下乡“和”以旧换新双轮驱动下,家电行业整体增长仍然可期。假设300 亿补贴额(包括家电和汽车)能够兑现,下半年全国推广后各类家电产品相继进入销售旺季,可实现销售额800 亿元-900亿元,累计全年实现销售额1100 亿元-1300 亿元,加上目前正处于家电更新高峰,政策刺激效果将不亚于或超过家电下乡。

 

更新需求的释放将加快中高端产品的替代性升级,LED 电视、滚筒洗衣机、高端冰箱、节能变频空调的市场空间进一步放大,短期内也有利于厂商盈利能力的提升。根据各类家电产品目前在城镇的保有量,彩电、洗衣机、冰箱产品的更新需求更大,而空调近几年由于基数扩大,更新需求也在不断上升。所以笔者结合近期开来资讯金融终端上研究机构的一些提示,得出一点个人看法,前期调整时间较长的黑电行业以及估值偏低类行业未来将极具机会,具体相关的市场上有受益预期的个股。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114免费索取。

 
  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017