注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

用沈阳机床解释“山煤国际”现象 煤炭将是下一波的领头羊?  

2010-06-04 07:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20081010,上证综指依然延续着之前的低迷态势,最终以3.57%的跌幅收在了2000点的关口上。而更夺人眼球的是,沈阳机床令人惊讶地在收盘前一分钟内从跌8%拉到了涨停,报收6.36元。而后的第二天,该股便放量收跌7%,前一天介入的主力,得以在3%-4%的收益上胜利大逃亡。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信D106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

值得注意的是,虽然而后该股的走势更多的是随行就势地屡创新低,并在3.56元的位置上才止跌,但这仅仅距离1010日有一个月之遥。而之后,4万亿的投资加上机床行业的景气周期之下,沈阳机床股价应声涨幅4倍以上,堪称“牛股”一员,所谓6.36元处的“雷区”,也早早被抛在脑后,成为了安全的投资区。

我们知道,尾盘急拉对于个股而言,往往有不详的意味,庄家为了出货而拉高,作出漂亮的收盘图形,实现诱多的目的。然而,一波大熊市的中后期当中,在散户已经被恐慌情绪笼罩的情况之下,这样的图形或许带上了另外一种色彩。想想就会明白,在散户深套的时候,谁还会在股票大跌的时候把单子挂在涨停或者说接近涨停的位置?在人气低迷的状态之下,谁会去跟?因此此时在挂单稀少的情况下急拉涨停,与其说是诱多倒不如说是试盘。事后证明,这一切都是正确的。

看现在的山煤国际,同样经历了深幅回调,同样在尾盘经历了拉升涨停的动作。是不是意味着大盘已经处于底部前夜?煤炭是否是下一波行情的领头羊?

或许,历史不会往往简单重复,还是需要我们看一下煤炭行业的基本面:

目前困扰煤炭行业的更多是政策面因素:一是节能环保对产业的不支持;二是房地产调控。虽然这两条对煤炭的负面影响仍然存在,但随着中国经济“二次探底”的概率逐渐增大,加息的概率降低,短期内调控的力度将有所减弱,将有利于煤炭股摆脱颓势。另外,在电力旺季到来之际,煤炭股的行情也是可以期待的。而随着未来电改的深入,煤炭价格的伸缩空间将较目前更为巨大。而当煤炭普遍已经出现三到四成的跌幅之后,很多个股已经跌出了其应有的价值。

有机构认为,煤炭行业景气度继续回升,上市公司业绩稳定增长;房地产调控对煤炭行业是短期利空,长期来看,房价下降,更多的人买得起房,房地产销售量上升,有利于煤炭下游的钢铁和水泥行业,间接利好煤炭行业。

当然,从目前情况来看,我们不能完全照猫画虎,盲目满仓介入煤炭板块是不可取的。(即使是沈阳机床也是在尾盘异动后一个月才见底的)因此,我们更好的策略是选择好的煤炭标的,慢慢逢低分批建仓,最终他一定会成为下一个“沈阳机床”。
  评论这张
 
阅读(2282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018