注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

掘取领域投资机会 关注可持续成长的计算机行业  

2010-06-23 13:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球经济最困难的时候或许已经过去。虽然金融危机的阴影尚未完全散去,且经济复苏的进程仍具不确定性。作为全球最具活力的经济区,IT支出的恢复性增长将成为推动我国信息技术产业发展的重要动力。经济结构与产业结构的调整,国家相关政策的扶持,为产业成长提供了保障。近期有不少的样机机构纷纷对计算机行业盈利的前景表现出了浓厚的兴趣。

 

笔者分析了一下证券通金融终端上面机构对计算机行业的相关研报,认为,自年初以来,基于行业收入的季节性分配,以及IT支出相对于企业收入变动的滞后性,对行业短期盈余情况给予了更为谨慎的估计,相关公司季度盈余变化情况也证实了机构的判断。但从更长远的考虑来看,基于中国较低的信息化水平,以及提升效率、降低交易成本的产业发展要求,看好中国信息技术的持续发展空间已经成为了一种共识。从下游应用的角度看,电信、金融、交通、安全(安防)为机构推荐的重点投资领域。(1)继3G设备投资高峰之后,网络优化与增值服务将成为行业成长的重点。看好移动+互联的产业发展机会。(2)作为第三产业的金融业在中国经济发展中的地位正日益提升,金融创新与金融电子化将成为产业成长的核心动力。(3)随着有形交通网络的建设,交通智能化、交通信息化需求将持续放大。(4)经济的快速发展,以及经济结构的短期不均衡,将增加对于环境和谐度的要求,并将促进安全(安防)产业的发展。

 

由于信息化需求的恢复与提升往往滞后于宏观经济1-2个季度,上半年以来全球与中国的信息化需求均呈快速增长态势。尽管宏观经济尚存在二次探底的不确定性,但信息化需求占经济比重的不断提高,产业的结构调整与升级带来新兴产业的发展机遇,国家相关政策的扶持刺激,都为行业的持续增长提供了保障。想要具体了解相关计算机类个股的详细分析。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017