注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

机构详解六月投资策略 关注后市四大投资主线  

2010-06-02 14:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月份全球股市出现大幅下跌,美国股市三大股指全月累计跌幅均超过8%,为一年多来的最大单月跌幅。目前欧洲主权债务危机仍未结束,正由希腊向西班牙等国家蔓延,导致欧元大幅下跌,美元指数大幅攀升,由于美元同日元一起,是套利交易最主要的低息货币,我们一直以来都在强调美元指数上升对全球资本市场都较为不利。总体走势弱于预期,主要股指月度最大跌幅均超过10%,其中上证指数、深成指、沪深300指数、中小板综合指数月度跌幅分别达到9.70%8.59%9.59%4.54%,沪深300指数创出了一年来的新低,中小板指数表现依然强于主板市场,市场风格没有明显转向。

 

从表现形式上看,从4月中旬开始的这轮下跌,是高估值所导致的高风险的集中释放,但下跌主要还是两个方面的矛盾所导致:一是当前经济运行失衡状况所引起的股市的系统性风险,二是上市公司成长过程中固有矛盾的体现。其中创业板公司普遍处于成长期,在上市前后企业规模扩大与业绩增长速度之间的矛盾使得高成长面临着挑战,反映在股市上,就表现为股价震荡的基本格局。6月份市场的环境会出现一些新的变化,首先是主板市场进入估值底部区域,而且新的超预期的利空因素出现概率较小,有望使市场出现值得珍惜的买入机会,这对于提振人气起到重要作用;其次,上市公司发展阶段的内在矛盾仍是制约板块整体估值提升的因素,但是这一负面因素经过较长时期的消化后,对股价的压制作用也在减小;再次,相对于日渐扩大的市场规模,上限售股解禁的冲击力度也在减弱,这些都可能成为目前延续5月末走势的理由。

 

6月份市场将承接5月的低点区域,作盘底走势。催化因素的缺乏导致大盘虽然处在一个价值底部区域,但主要运行格局将是震荡、盘整、徘徊、潜伏蓄势为主。部分积极因素的出现和累积,将使得局部的个股层面的结构性机会继续,同时又可从布局角度考虑,适当、逐步提高原有仓位比例。所以笔者结合近期开来资讯金融终端上研究机构的一些提示,和一点个人看法,给出以下四条主线:一是继续关注战略性新兴产业;二是新疆、西藏等落后区域的区域振兴的主题投资机会和分拆上市等市场创新的机会;三是从估值角度,建议对估值低端的金融、采掘、建筑建材、化工加大关注力度;四是从密切关注美元(阶段回落或见顶可能性)的角度,做好加大对资产性行业,如采掘、有色等的配置的准备。从中挖掘了一批目前市场上存有受益预期的个股。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114免费索取。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017