注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

机构纷纷建言献策 石油化工具备绝对收益的机会  

2010-06-18 14:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着需求的逐步回升,而供应控制在一定水平的石油能化业存在让人惊喜的预期,预计下半年全球石油库存会从高处慢慢下降,从而推动原油价格回到80 美元为中轴的波动区间。此外,美联储不会缩紧流动性,投机性净多头仓位已降至09 8 月以来的低位,都有助于原油价格上升。

 

此前不少机构都预期在2010年下半年将见到自升式钻井船费率的回升,但墨西哥湾事件出来以后,加剧了整个海洋钻井业务的供过于求。未来半年,全球自升式钻井船还将投放18艘,而在墨西哥湾作业的部分自升式钻井船将移动到国际市场,对自升式钻井船费率的回升形成很大的压制。此外,Floater费率将出现明显的回落,也将对自升式钻井船费率的回升形成压制。从我们乙烯的全球产能统计来看,新增产能在二季度之后也将陆续投放,达到全球总产能的6.2%,亚洲的14%。并且产能投放都在亚洲。预计下半年价差维持在较低的水平。中国的油气需求高峰还远未到来。石油需求增长存在明显的两个阶段。第二个阶段是随着人均收入的提高,汽车逐步进入家庭,逐步普及,带动石油需求的增长。此外,中国一次能源消费结构里面油气比例偏低。

 

以中国石油为例,金融危机时,单季度业绩在1 毛钱左右。整体市场估值最低在1600 多点。而当前,原油价格在70-80区间波动,单季度业绩接近2 毛钱。而股价接近历史底部。以中国石油8 毛钱的业绩,按照45%的分红,当前的股息收率在3.2%左右。具备配置的价值。中国石化当前10 年的pe 也仅为11 倍。处于历史较低的水平。所以可以毫不犹豫的说,现在的石油化工行业估值已见底,具备绝对收益的机会。想要具体了解相关个股的详细分析。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017