注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

新格局孕育新机会 详解家电业投资策略  

2010-06-01 14:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1季度,家用空调、冰箱、洗衣机销量均有提升。得益于“家电下乡”政策拉动了34级市场需求。行业新一轮洗牌正在进行,白电、黑电企业通过兼并重组纷纷延长或拓宽其产业链。未来,行业将形成全新竞争格局,且产品升级换代速度将越来越快,品牌渗透力将越来越强,拥有品牌与核心技术的企业将会是市场赢家。

 

总体来看,家电行业经过前期的高速成长与充分竞争后,各上市公司的经营管理逐渐趋于稳健,龙头企业渐由原来的生产制造商向方案提供商转型,行业发展方向也逐渐明朗,缺乏核心竞争力的企业被优质企业吃掉或自然走向消已成为行业发展的必然趋势,全新的行业竞争格局正在形成,未来真正能够屹立于市场的将是拥有品牌、技术及完善产业链的企业。前一阵,受房地产调控政策的牵连,家电行业整体表现不佳,但事实上,多数家电企业1季报的业绩还是不错的。虽然今年初以来,上游原材料钢铁、塑料、铜、铝等价格在不断上升,但1季度小家电、照明及冰洗类公司均呈现出较高的毛利,主要是因为产品升级换代加速进行、产品销量的提升基本可以消化上游成本的压力。除此之外,家电各子行业的重要财务指标同比都呈现出不同程度的上涨。而且根据我们调研的情况来看,众多家电企业更关注的是保障性住房的建设及城镇化进程的加快,并认为房地产调控政策不会对行业造成很大影响,尤其是龙头企业对于该政策的负面影响也会应对自如。

 

如果说09年家电行业整体表现良好得益于政策的推动,那10年除了政策推动因素外,更多的则是要依靠企业自身业绩的提升。从开来资讯金融终端上的研报上可以看出,不少机构认为,随着众多家电企业产品升级换代的加快、产业结构调整、消费升级、出口态势的回暖,家电行业在10年的发展趋势仍然向好。所以笔者结合近期开来资讯金融终端上研究机构的一些提示,和一点个人看法,挖掘了一批目前市上存在受益预期的个股。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114免费索取。相信能让您在现在的市场有开拓出一片新的沃土。

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017