注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

独占鳌头的医药 “马太效应”能否续现?  

2010-06-01 10:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着经济增长、医改覆盖面加大等带来的支付能力提高、健康意识增强、老龄化,医药市场将明显扩容。据IMS 预计至2020 年中国将超过日本和欧洲各国,成为仅次于美国的第二大市场。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信D106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

值得注意的是,卫生支出占GDP 的比例虽然仍处于低水平,2009年仅在5%左右。这也就意味着,未来国家对医药投入有着广阔的空间。自2009 4 6 日颁布《关于深化医药卫生体制改革的意见》纲领性文件以来,一系列医改方案陆续颁布,持续释放利好,这将为医药行业持续发展创造良好的政策背景,开创美好未来。

然而,手持医药股的投资者心情并不平静。的确,它将充分享受老龄化给予行业带来的景气度,它也能基本抵抗任何经济动荡给社会带来的负面影响。但在目前的时点上,在其他各行业股票普遍都有了三成以上的调整之后,坚挺的医药股是否仍然能够延续其强势?

有专家认为,现在很多人都担心医药股会回调补跌,但医药股继续走出强势的可能性还是偏大的,因为这样才有可能吸引一些最后接棒者不顾一切地涌入医药板块,只有整个市场都极其看好医药板块的时候,较早进入的大资金才有可能达到全身而退的目的。

市场很需要一种题材的炒作,现在选择了医药板块作为这个炒作对象。医药股到了一定位置,大资金一定会套现,但现在看来还没有到这个时候,这就很像以前大家都觉得有色金属是稀有资源,肯定高位还会更高的道理一样。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017