注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

融资融券试点扩大 解析券商中的下一个中信  

2010-06-10 13:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据新华网北京6月8日电文,中国证监会作出扩大融资融券试点工作安排,会议通报了第二批5家试点券商名单,分别是招商证券、华泰证券、银河证券、东方证券、申银万国;其次,适当降低试点准入门槛,决定按照“最近一次证券公司分类评价为B类以上,最近6个月净资本均在30亿元以上”的条件和标准,再增加一批证券公司开展试点准备工作;再次,上海和深圳两个交易所正在就融资融券标证券的扩充展开研究,同时抓紧研究转融通业务方案,适时推出与证券公司融资融券业务相配套的转融通业务。

 

融资融券规模不断攀升,但明显低于市场预期的情况下试点范围扩大势在必行;首先,融资融券331日试点以来,规模呈现逐月递增态势。3月、4月、5月的月均融资融券余额分别达6.56百万元、177.83 百万元和742.15百万元。尽管业务规模不断快速上升,但受试点券商仅6家,标的证券仅90只,T0尚未开通,以及转融通机制缺失的影响,规模明显小于市场之前预期。因此,多层面扩大试点范围将是必然趋势。从开来资讯金融终端上的数据中可以看出,截至4月底,长江、国元、齐鲁、安信、中信建投、方正、中金、中投、长城、国都、宏源、平安、兴业、西南、红塔共15家券商符合“最近一次证券公司分类评价为B类以上,最近6个月净资本均在30亿元以上”的条件。其中,不考虑未来融资因素,上述券商中的国元、齐鲁、长江证券净资本规模最高。我们预计,上市券商中的长江、国元证券最有可能获得第三批试点资格。

 

所以我们可以得出:在相同假设条件下,大型上市券商中融资融券业务业绩贡献度排序依次为光大、华泰、招商证券;中小型上市券商中融资融券业务业绩贡献度排序依次为国元、长江、宏源证券。由此可见,综合上市券商估值,在前两批试点券商中,投资者应优先选择招商证券;随着15 家中小型券商陆续获得试点资格,此时应关注创新业务占比高且估值较低的长江证券。考虑到目前市场流动性相对紧张的情况下,我们就不难得出未来盈利预期最好的是哪支股了,想了解具体相关券商类个股的详细分析。大家可以编辑短信,发送内容证券通12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017