注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

淘汰并不意味着停滞 钢铁的焰火将愈燃愈旺  

2010-05-31 14:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国工业系统淘汰落后产能工作会议26日在北京召开,会议分解落实2010年任务,会议提出确保今年应淘汰的落后产能在第三季度前全部关停。其中2010年钢铁行业落后产能目标任务如下:炼铁3000万吨,炼钢825万吨。2011年底前,淘汰400立方米及以下炼铁高炉,淘汰30吨及以下炼钢转炉、电炉。此次淘汰落后产能力度空前,整体来看对行业影响正面,有助于改善国内供大于求的供需关系。

 

从开来资讯金融终端上的机构调研报告中可以看出,目前我国粗钢产能约7.2亿吨,2010年淘汰目标仅相当于产能的4%2011年淘汰目标约7000万吨产能,相当于当前产能约10%,淘汰力度明显加大,但并未提出具体强制关停时间使得明年落后产能淘汰具有不确定性。从行业层面看,随着进口矿石定价机制从年度转向季度定价和超预期地产新政的实施,市场对钢铁行业未来需求和盈利趋势忧虑加重,我们认为近期股价下跌已经反映这些负面冲击,但对于具备产品优势和区域优势的钢铁公司,不少机构纷纷表示,目前的调整就是买入机会。

 

所以笔者得出了以下结论:淘汰落后并不意味着未来产能没有继续扩张的可能。从历史经验看,以高炉、转炉容积大小来定义落后产能往往迫使企业“以大换小”,产能反而继续增长;另外,符合国家产业政策的新产能对落后产能的置换也意味着淘汰落后并非对当前产能做简单的减法。所以笔者结合近期开来资讯金融终端上研究机构的一些提示,和一点个人看法,挖掘了一批目前市上存在受益预期的个股。大家可以编辑短信,发送短信内容证券通12114免费索取。相信能让您在现在的市场有开拓出一片新的沃土。

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017