注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

小金属带动大金属 有色能否打通大盘的复苏路  

2010-05-28 09:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

527,有色金属板块以超4%的涨幅为列行业涨幅榜的第一位。与以往不同,板块中已经不仅仅是所谓受益下游永磁、CT、新能源电池等行业的小金属,大金属中的铜、铝、铅锌等行业也排名居前。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信D106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

接下来的行情有色到底有没有机会,让我们来仔细挖掘有色行业的基本面:

市场对基本金属在2010 年的基本判断是供给过剩,但各品种之间存在差别。2010 年全年金属价格处于波动状态,下半年有望好于上半年,全年平均价格将远高于2009 年,但2010 年全年不会出现超预期的状况。生产企业对目前的市场需求保持谨慎态度,认为下游实际需求情况没有实际经济数据表现的那么乐观,中国经济目前处于转型周期,未来有色金属消费的增速将有可能逐步下降。

中国有色金属行业的问题主要体现在集中度较低、原料短缺等方面,技术水平较低的生产、冶炼企业产能淘汰难度较大,部分企业是地方经济支柱产业,淘汰落后政策难以执行。未来相关部门将继续加大落后产能淘汰力度,加大行业整合力度,提高行业的集中度,合理利用国内外两种资源,以弥补我国资源自给量的不足。

有机构认为,从品种角度看,铜价表现仍然强于别的基本金属;而铝、铅、锌等未来的价格将表现较弱,行业继续提升盈利空间的可能性较小。未来继续看好贵金属、战略性金属(主要是稀有金属)的发展前景。

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017