注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

行情进入“两难”境地,“晃荡”之中有超额收益  

2010-05-25 09:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们上周分析提示,行情在单边深挫于2500点以下后,已经有了比较象样的技术性反弹要求,这也是农业银行顺利完成上市大业的需要。在“维稳”资金的作用下,农业银行上市之前的行情将以中继性整理的形式能安稳一段时间,行情中继性整理的区间是2500-2700点。

在此市场背景下,周一行情出现了一个难得的艳阳天,行情以普涨形式涨幅达到百点之巨。主要的原因是,市场“憋”了已久的做多动力找到一些“形似很坚挺的”做多理由,分别是:(1)住建部和地方政府签订保障房“责任书”,这对商业性房产调控能起到部分对冲作用,对建材、原材料、基建、工程机械等超跌的行业有提振作用;(2)外围形势尤其欧洲经济形势的恶劣促使国内调控政策进入“两难”境地,政策导向被视为从紧缩转向中性;(3)国际大宗商品价格因美元升值而回落,以及国内素菜和副食品价格的回落(尽管这是供应量季节性增大的原因)降低了通胀预期;(4)保险资金增加对基金的申购被视为特殊部门已经开始为农业银行上市维稳。

然而,我们认为,这些因素只是一个大趋势下的阶段性变动因素,只能促使行情在趋势性调整中产生阶段性反弹,而难以改变趋势预期继续看淡的大方向。原因很简单:(1)房地产行业的购买力及其行业利润在富裕阶层拉动的中高端商业地产,不在低端消费。由政府买单的保障房建设虽然短期内对商业性房地产调控有一部分的对冲作用,但其不足以完全对冲,政府买单也不可能是个长久行为。此外,后期大量保障房的投放,对整个房地产行业实际上是起了“大小非”的作用,平稳了众矢之的房价,也平抑了房地产行业的景气度。因此,“保障房”只是一个行情反弹的因素,不是行业景气度逆转的因子。(2)不论“动态调控”的政策现在是暂时性松动,还是因为外围因素暂时转向中性。但之前刺激政策陆续退出的大方向是不变的,经济调结构的指向是不变的,遏止资产价格与管理通胀预期的方针是不变,变的只是退慢一点与快一点的差别,只是紧缩力度暂时松一些与紧一些的差别。对市场来说,只是之前快速调整和现在“喘口气,休整一下”的差别,只改变行情调整的进程,不改变行情调整的方向。(3)由于今年CPI的高点将出现在67月份,正是因为国际大宗商品价格的回落和副食品价格的回落降低了通胀预期,现在更有前瞻性的投资者又开始担忧下半年开始是否会出现通缩。须知,通缩预期比通胀预期对行情的负面影响更大。(4)不论目前的政策是否暂时松动,下半年开始经济与公司盈利增速逐渐下降的趋势是难以改变的,这是决定行情大方向的本质。

实际上,周一大反弹中个股普涨的行情内容已经暴露了行情整体只是反弹性质的本性!在市场流动性、行情成交量整体萎缩的趋势下,普涨行情是不可持续的;普涨行情也反应出了目前市场缺乏明确投资主题的尴尬。因此,这种行情短期喷发幅度、力度越大,持续性必然越差。上周五与周一的反弹之所以力度和幅度可观,原因就是我们上周所分析提示的,现在有了股指期货交易,决定指数的行情可以现、期货双轮驱动,之前的跌和现在的涨均是如此。

继续我们上周的看法:在农业银行上市之前,行情将以2500-2700点为核心区域来回“晃荡”,从而对应政策基本面运行“两难行情”。短期行情在普涨之后将再度开始分化,在这个“晃荡期”,以“买跌杀涨”形式做对了行情起落节奏可获取超额收益,反之,追涨杀跌可能是“痛苦增加”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017