注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

开来资讯博股通金(05.21)  

2010-05-21 10:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开来资讯521日市场投资多空分析

 

看多因素:

 

1. 国务院:推进新疆跨越式发展和长治久安  ★★★

2. 人社部:第一季度全国城镇新增就业289万人  ★★★

3. 数据显示中国经济明显反弹  上市公司盈利能力回升   ★★☆

 

看空因素:

 

1. 建行融资计划推迟到今年底至明年初  ★★★

 

世博开幕在即,各路资金对世博题材股蠢蠢欲动,开来资讯隆重推出赢在世博掘金路线图,投资者朋友如果想获得赢在世博掘金路线图,编辑短信证券通发送到12114来免费获取

 

二、开来资讯独家分析师观点

我们上日上日分析提示,市场流动性正在持续流失,缺乏流动性支持的行情难以持续反弹,并且行情反弹的力度将会越来越弱,周四行情的表现正是体现了这一特征。目前形势很清晰,尽管行情调整的幅度看似已经比较客观,但行情还远没到结束调整的时候。一是因为,在通胀压力的逼迫下,现阶段的政策不可能松懈,我们之前分析提示的“8只利空靴子”还没有逐一落地;二是,在地产股和金融股利空压力,业绩衰退压力没有充分消化,调整到位之前,行情还不可能出现转折展开新行情!在这两者“脊梁股”中,只要房价没有显著下跌,调控政策就不会松懈!如此,房价如果下跌必然还会影响地产股行情继续疲弱;房价如果不跌,政策将继续保持高压态势,地产股也难以转折走强。对于以银行为代表的金融股来来说,在提高拨备、核销地方融资平台、再融资等利空没有得到兑现,并予以消化之前还不可能马上走强。目前10倍市盈率的银行股看似已经非常低廉,但如果下半年业绩出现大幅度降低,现在的估值水平还是最低吗!?

    
此外,熊市行情没有不跌的股票,只有先跌后跌、跌多跌少之分。因此,在大批题材性、概念性强势股没有出现持续跳水补跌之前,行情也还难以“到底”。我们上日分析,受市场高速扩容、货币政策持续收缩、调整趋势下市场资金不断抽离、外资热钱不断回流、国内资本出现新一轮资本外逃等因素的影响,后期市场流动性驱动力仍会进一步收缩,行情的弹性仍会继续收敛,并且行情已经有从急跌转向缩量阴跌的动向。市场流动性收缩影响最大的就是那些以往依靠流动性驱动的题材股、概念股、小市值股,因此,在投资策略上除了需要对行情基本面风险进行管理之外,还需要正视市场潜在的流动性风险,更需要防备小盘股、题材股的流动性风险。最后,我们继续要提示的是,无论是从行情的空间角度,还是时间角度,目前的行情还远没到“抄底”的时候。如果在趋势性调整中盲目“抄底”,很可能会出现“新手套在山顶上,老手套在半山腰”的窘境。对于大多数投资者来说,宁愿放弃左侧交易的机会,耐性登载右侧机会的来临。

 

三、开来资讯晨会精粹

方正证券:从技术面来看,周四市场价跌量减,且成交量再一次刷新了近两个月以来的新低,市场人气极为不振,是患上了典型的期指到期焦虑症。不过从另外一个角度讲空方力量也有所削弱,市场走势面临较大不确定性。从技术形态来看,周四市场收出一根倒锤头,还是按股谚的说法倒锤头,耍滑头,因此技术形态也表明近日市场的不确定性将会加大。周五市场不确定性较大,建议投资者在谨慎的同时,顺应盘面趋势而为,并建议投资者关注右侧交易。
  光大证券:周四股指冲高回落,从K线图上看,股指仍末有效突破5日均线压力,欧洲债务危机、地产估值修整、扩容压力仍是压抑股指的主要因素。总体看,成交量的蒌缩表明投资者参与反弹的热情不足,在没有明确的政策利好出现前,股指虽随时会产生超跌后反弹,但尚难形成市场的合力来形成新的平衡,在经过连续下跌后,个股行情可能有所活跃,但市场整体机会末明朗。
  广发证券:周四沪深股市早盘一度企稳反弹。但可惜的是,金融地产股在盘中再度呈现出弱势调整,而且次新股也再次转弱,对市场人气构成打击,使得市场再次出现了震荡回落调整态势。此外大盘走弱,也不排除投资者出于对周五作为首个股指期货品种交割日,可能会因为大量空头交割而给现货市场带来负面影响的担忧的可能。从大盘走势看,成功筑底仍需要一个较长的时间过程,各种政策面基本面因素是否能出现积极变化是关键。操作上建议不盲目抄底抢反弹。对于题材股、缺乏成长预期的中小盘个股把握反弹机会及早获利了结。从趋势投资角度考虑,中小投资者可耐心等待筑底完成确认新的右半边上升趋势成立再积极操作,更为稳健。操作上建议反弹减仓,加强波段操作,控制仓位。
  国信证券:对于市场整体走向和后市操作,国信证券认为综合来看,虽然大盘经过这波的下跌,风险已相对减小,反弹也只是时日早晚问题,但是目前来看量能还是制约指数上行的最大障碍,短期大盘仍有继续下探调整的要求,在指标股不能有效的配合的条件下,预计未来大盘将维持低位震荡走势,不排除延续下跌的可能。在操作上还是多看少动,以观望为主。
  海通证券:国内政策面恶化的可能性在减弱,地产政策的加码也可能会需要再过一个观察期,而本周三年期央票利率显示出来的加息预期也相对淡化很多,政策面进入相对真空期。从国外来看,欧洲问题成为主要矛盾左右整个全球市场的神经,短暂的喘息不能代表市场达成较为一致的意见,不排除海外股市进一步下挫对A股的利空效应。因此,综合来看,弱势寻底过程无论短线还是一个阶段都可能持续,维持对市场谨慎态度。

 

四、开来资讯资金动向

A股市场周四流出近80亿元。央行意外上调今日发行的3个月期央票利率,令市场对加息的忧虑再度升温,九成行业被净卖出,医药、黄金、保险、地产股抛压较重。

 

“开来决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金79.14亿元,其中机构资金净流出21.91亿元,散户资金净流出57.23亿元。

 

行业方面,深沪两市81个行业中,仅有8个行业录得资金净流入,九成行业被净卖出。

 

受部分区域提价刺激,水泥股逆势获追捧,非金属矿物板块净流入1.31亿元,是今日唯一一个流入过亿的板块。装修装饰业流入0.26亿元,出版、食品制造、通信服务、黑色金属加工等板块有少量资金流入。

 

医药、黄金股大幅回吐,医药制造板块流出金额达7.47亿元,有色采选板块流出5.03亿元。保险、房地产开发经营板块分别流出4.90亿元、4.55亿元,综合类板块流出4.43亿元。化学原料制品、计算机应用服务、银行、有色金属加工、电器机械及器材板块流出金额都在3亿元以上。

 

个股方面,资金流入的个股中金额都不超过1亿,潍柴动力净流入0.94亿元,今日上市的新股恒信移动流入0.79亿元。海螺水泥、格力电器也流入逾7000万元。

 

金融及黄金股表现最差,中国平安净流出2.64亿元,山东黄金流出2.04亿元,中国太保、浦发银行、中金黄金都流出超过1.5亿元。

 

另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:恒信移动、海默科技、劲胜股份、祁连山、天龙光电;相对资金净流出量前五名的个股为:科冕木业、四维图新、奥克股份、天津松江、合众思壮。

 

五、市场传闻

据传:新疆国际能源城项目建设已提上日程。有研究员建议关注广汇股份(600256),中泰化学。

据传:丽江旅游大索道完工后可能随之提价(从而带来更多的业绩增长);云旅投可能注入优质旅游资源扶持上市公司发展

据传:太原刚玉目前从行业内得到消息,浙江英洛华正在积极的准备跟日本1家有专利权的企业谈购买专利权的问题

据传:新华光公司收购西光集团防务资产和太阳能的事项正在顺利推进,有望在未来几个月内完成

据传:凯迪电力徐州燃控科技将在创业板上市,凯迪控股持有其30%股权,成为战略投资者

据传:宏达股份将在近期启动增发注入西藏铜钼矿.

据传:中国太保、欧亚集团、东方雨虹近期高管在二级市场增持!

据传:第13届“渝洽会”20日开幕,有研究员建议关注600279600106的主题性投资机会。

据传:万向钱潮关注集团电动汽车厂资产的整合情况

据传:四维图新据国家测绘局网站最新公告,互联网地图服务专业标准近日正式出台

据传:粤富华大股东股权划转有望在月底获得国资委的批复。此外,玻纤业务的转让也将在上半年实现。

据传:重庆啤酒控股权将落嘉士伯

据传:软控股份公司已经开始有选择性的承接订单,下半年募投项目部分达产将使产能不足的问题得到一定缓解.

据传:联创光电台湾LED巨头日月光重组,近期公告股权划转.

据传:时代新材公布定向增发价格,27.18元,大股东全额参加认购

 

六、盈利预测与投资评级

综合评级调升调降一览表(521)

数据来源:证券通www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合评级系数

最新盈利预测

 

机构评级变动

当前

一个月前

600037

歌华有线

3.94

11.8824

0.2928

下调

600460

士兰微

0.5

7.5

0.1141

下调

601899

紫金矿业

7.883

6.7556

0.3361

上调

300003

乐普医疗

4.6429

7.5

0.9354

下调

600595

中孚实业

10.1071

9.3947

0.33

上调

000758

中色股份

1.625

2.4545

0.2902

下调

600963

岳阳纸业

10.2222

9.2857

0.327

上调

600386

北巴传媒

12.6

12.2222

0.3385

上调

600995

文山电力

9.7647

10.6154

0.3116

下调

002093

国脉科技

6

9

0.2611

下调

说明:综合评级系数: 大于15买入; 5~15增持;-5~5中性;-8~-5减持;小于-8卖出。

 

综合盈利预测调升调降一览表(521)

数据来源:证券通www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合盈利预测(10年)

综合盈利预测(11年)

盈利变动方向

当前

1个月前

当前

1个月前

000568

泸州老窖

1.0283

1.0833

1.2888

1.281

下调

002004

华邦制药

1.0721

1.1035

1.2515

1.2838

下调

002080

中材科技

0.9766

0.9933

1.4068

1.2867

下调

600048

保利地产

1.0359

1.027

1.2442

1.2887

上调

000918

嘉凯城

1.0031

1.0031

1.2905

1.2905

不变

601009

南京银行

0.8438

0.84

0.9547

1.2936

上调

600089

特变电工

1.036

1.0336

1.2845

1.2953

上调

300004

南风股份

0.8589

0.828

1.3686

1.2994

上调

000858

五粮液

1.062

1.0611

1.2153

1.3016

上调

600376

首开股份

1.019

1.0481

1.3132

1.3149

下调

 

证券通免责声明:以上数据仅供读者参考,不构成任何投资或其他建议,投资者据此操作,风险自担。


 

最新首次及调高评级个股(520)

   数据来源:开来资讯www.cnsec.com  

股票代码

股票简称

评级券商

评级

002181

粤传媒

湘财证券

增持(首次)

002327

富安娜

海通证券

增持(首次)

000926

福星股份

招商证券

强烈推荐-A(首次)

002048

宁波华翔

东北证券

谨慎推荐(首次)

000761

本钢板材

平安证券

强烈推荐(上调)

002220

天宝股份

中信建投

买入(上调)

600616

金枫酒业

渤海证券

买入(首次)

600373

*ST鑫新

中信建投

增持(首次)

600273

华芳纺织

海通证券

增持(首次)

300002

神州泰岳

海通证券

增持(首次)

 

最新行业评级(520

数据来源:开来资讯www.cnsec.com 

行业

评级券商

评级

银行

长城证券

中性

地产

日信证券

中性

电力

信达证券

中性

建材

中投证券

中性(首次)

煤炭

银河证券

推荐

有色

民生证券

中性(下调)

电力设备

国元证券

推荐

化工

民族证券

推荐

食品

湘财证券

买入

银行

兴业证券

推荐

 

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017