注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

开来资讯博股通金(05.19)  

2010-05-19 12:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、开来资讯多空分析

看多因素:

 

1. 商务部三招拯救国际贸易定价权  吹响整合集结号  ★★☆

2. 保险巨头逢低捡货  上周开始大把买基金  ★★☆

 

看空因素:

 

1. A股开户数回升近两成  持仓帐户数再创新高  ★★☆

 

世博开幕在即,各路资金对世博题材股蠢蠢欲动,开来资讯隆重推出赢在世博掘金路线图,投资者朋友如果想获得赢在世博掘金路线图,编辑短信证券通发送到12114来免费获取

 

二、开来资讯独家分析师观点

在行情跌到几乎所有投资者不敢抢反弹的时候,周二行情出现了突如其来的反弹,反弹的领头羊是人人唾弃的地产股。地产股从技术角度看是超跌了,但从基本面角度看还远没到转折的时机——只要房价没有显著下跌,调控政策就不会松懈!再这两者关系中,房价下跌必然还会影响地产股行情继续疲弱;反之,房价不跌,政策继续高压,地产股也难以转折走强。因此,目前的地产股行情还只是技术性反弹。一银行为代表的金融股在诸多利空“靴子”没有释放之前同样如此。

    
促使周二反弹的真正因素是,中国股指期货历史上的第一个合约,1005合约即将于本周末到期交割,这意味着之前一路做空并获得丰厚盈利的期货投资者如果不想陷入交割的麻烦手续的话,只能在此之前选择平仓,对做空合约的平仓是反手做多,因此,随着期指平仓效应的出现,行情出现了期现联动的上涨。同时,因为“期指平仓促使行情反弹”预期的出现,也激发出部分做现货反弹的投资者入市,作反弹选择的重点自然是跌幅大的,“跌幅大的”首选自然是地产股。

    
我们认为,这种反弹不具有可持续性,从周期来看,最多持续到本周末1005期指合约的交割日,从幅度来看最多持续到2700点这个前期人们高度认可的“底部”,即现在的重要阻力。这是整个市场的基本面所决定的!因为,市场对基本面预期降低的压力仍未有效释放和得到充分消化;还因为,我们近期所分析提示的“8只靴子”尚未逐一落地;更因为,整个市场的流动性在不断收敛,行情已经不具备持续反弹的动力。因此,本次反弹可视为“交割日脉冲”行情。

    
除了国内投资者预期降低,入市积极性大幅降落导致流动性在持续收缩之外。最新数据显示,受全球逐渐收紧银根及欧洲债务危机不断升级影响,囤积于香港的国际热钱也正在加速流出,转向于升值趋势中的美元。数据统计显示,从2008年第四季度开始,大量海外热钱流入香港,至去年年底流入总额高达6400亿港元,但进入2010年后,随着股票市场进入调整期,加上希腊等欧洲国家发生债务危机,资金纷纷流出转投美元,5月份以来更呈现出加速净流出的态势,至5月中旬,香港银行体系的总结余已跌至1486亿港元。据某著名基金追踪机构监测的数据显示,上周投资于中国内地的相关外资基金资金净流出额为5.18亿美元,较上一周增加1.3倍;港股基金上周净流出资金2.41亿美元,环比增4.7倍。很显然,一个行情的流动性驱动时代已经结束!

    
按照我们之前“趋势性调整一般分为三个阶段:第一阶段是指数破位下跌;第二阶段是强势股“排队跳水”的全面补跌;第三阶段是各类股票恐慌性的共振下跌”的分析预期,目前行情仍处于“稳指数、跌个股”的第二阶段。因此,在本轮“期指交割”带来的反弹中,对还没有显著补跌的题材股、概念股、小盘股是一次伺机减持的机会。在持仓减轻后可耐心等待调整第三阶段形成的“跌出来的新机会”。

三、开来资讯晨会精粹

方正证券:对于市场走向,方正证券分析认为从技术面来看,周二市场价涨量平(其中深市有所增加),成交量的未能有效放大,表明市场仅属于反弹,而不是反转。但是由于本次市场连续下跌幅度过大,因此反弹不至于仅是一日游,可能会挑战一下压制已久的5日均线,甚至10日均线,这就意味着后市还是有一定的反弹空间的,只是空间不会太大,而且如果确实如此的话,短期内的技术超跌将得到修复,这也意味着届时市场仍将继续下探。在当前极度弱势格局之下,在股指期货做空也能赚钱下,技术指标一定程度上已经失效,因此不能过于迷恋,仅作为参考。在当前基本面情况没有较大变化,五月期指合约即将到期之际,操作上仍需谨慎。对于高估值股票,认为反弹还是减仓良机,不可恋战。
  申银万国:对于后市走向申银万国认为周二股市在地产采掘等板块的带动下反弹,但继续上行的高度有限。市场将有望在震荡中筑底。投资者情绪的稳定和预期的修复需要时间,因此筑底的过程也需要时间,弱势格局依然未改,股指依然受制于5日均线以及上方多条均线的反压,建议投资者对弱势中的每一次反弹都谨慎对待。
  海通证券:对于大势走向海通证券认为地产股企稳反弹带动大盘蓝筹股的整体上扬,大盘超跌反弹行情能否得以延续还取决于地产等权重股的表现,值得强调的是,近期上证50作为领先指标较为明显,担当着先知先觉的角色,周二早盘大盘继续新低的时候上证50已经提前企稳率先展开反弹。从该领先指数来看,下跌趋势有所趋缓、在对应大盘2600点的位置可能展开纠缠,短线大盘存在反复的可能性。
  光大证券:对于市场走向光大证券认为在经历了为期数月之久的高位震荡之后,市场终于进入到了单边调整的阶段。单边调整单边上涨,都具有明显的趋势运动,类似于严冬和盛夏,而高位震荡和底部震荡则类似于处于过渡期的暮春和深秋。趋势性上涨与趋势性下跌也正如冬天和夏天一样,仅仅是一种客观存在,其本身并没有好与坏之分,人们所要做的仅仅是顺应这种趋势而已。就目前的状况而言,需要重点提示的是要警惕武断地认定底部、轻率地重仓搏反弹。需知超跌并非底部已到来的理由。
  东莞证券:对于市场走向东莞证券认为综合来看,由于大盘前期连续下挫,下降斜率也较大,难以一直持续。指数终将会拐头,但是拐点在下跌的趋势中较难判断。目前的反弹更多的是跌势的暂缓,而不是趋势的逆转,短期反弹受到5日均线、10日均线的一定压力,建议继续轻仓持股。

 

四、开来资讯资金动向

继昨日超过两百亿元离场,A股市场周二出现部分资金回流。超跌引发技术性买盘进场,地产、银行股成为资金追捧的主要对象,但近期表现优异的黄金股等回吐。

 

“全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流入资金24.48亿元,其中机构资金净流入20.70亿元,散户资金净流入3.78亿元。

 

行业方面,深沪两市81个行业中,共有41个行业录得资金净流入,占比正好半数。

 

此前持续遭抛售的房地产开发经营板块引起技术性买盘的兴趣,全天净流入11.07亿元,高居榜首。银行板块流入6.31亿元,煤炭采选、土木工程建筑板块分别流入2.57亿元、2.17亿元,证券期货板块流入1.91亿元。保险、交通运输设备、黑色金属加工板块流入金额都在1亿元以上。

 

前期表现抗跌的防御性板块则遭遇回吐,有色采选板块净流出2.99亿元,医药制造板块流出2.04亿元。食品加工板块流出0.84亿元,纺织、食品饮料烟草和家庭用品批发业分别流出0.70亿元、0.62亿元。广播电影电视、生物制品板块流出逾5000万元。

 

个股方面,今日上市的四维图新一枝独秀,净流入1.85亿元。该股首日收涨12.38%,同日上市的另外三只新股均跌破发行价。兴业银行流入1.56亿元,浦发银行、金地集团、三一重工、万科A、国阳新能等居流入逾1亿元。

 

山东黄金净流出2.24亿元,成为今日唯一一只流出过亿的个股。同方股份、包钢稀土、荣华实业、方兴科技流出金额居前。

 

另外,周二相对资金净流入量前五名的个股为:四维图新、中瑞思创、合众思壮、齐翔腾达、江特电机;相对资金净流出量前五名的个股为:鼎龙股份、和而泰、武汉塑料、方兴科技、孚日股份。

 

五、市场传闻

据传:同洲电子与深圳广播电影电视集团在深圳签署三网融合战略合作协议,深圳的私募人士表示,深圳市将于6月申请国家三网融合试点,未来5年内将安排35亿元专项资金扶持互联网产业,重点布局互联网的发展,将大力推进光纤及无线接入网建设。

据传:工信部官员表示,根据他的预期,目前国务院主推的电信网、计算机网和有线电视网“三网融合”,最快会用3年时间覆盖中国城市,最晚也只要5年时间。按照部署,2010年至2012年,将重点开展广电业务和电信业务的双向试点。2013年至2015年,全面实现三网融合发展,基本建立适应三网融合的新型监管体系。歌华有线、浙大网新迎来阶段性的交易机会。

据传:指数是否再次探底或将在上半周得以明确。3G手机分销领域三足鼎立:中邮普泰、天音控股、爱施德,安信证券认为对比爱施德45元发行价,天音控股目前股价处低估,建议关注。

据传:据称重庆两江新区发展规划已获国家批复。根据当前重庆的产业特征,以及国家经济发展战略,我们认为该地区的轨道交通、电力装备(含核电、风电等)、新能源汽车、国防军工、电子信息等战略性产业或将成为政策扶持的重点。

据传:武汉塑料即将更名为楚天视讯,后期注入其拥有的荆门/鄂州/黄梅等地约150万用户资源。

据传:一汽夏利:温总天津视察,同时由于公司产能已无法满足市场需求,一汽集团重组旗下上市平台的预期十分强烈。 

据传:光华控股:广东南方国际传媒广告有限公司将借壳,本周签订协议。

据传:天通股份:本周与日本三菱材料就蓝宝石衬底项目合作签订协议。

据传:南京化纤主营业务为粘胶短纤和粘胶长丝,公司还涉足房地产业务(二线地产)。另外,棉花价格维持高位对粘胶价格形成有利支撑,粘胶对棉花有很强的替代效应,有机构给于买入评级。

据传,天坛生物:华夏基金近期逆势增持!

据传,新兴铸管:近日4高管通过二级市场大幅增持!

据传,首旅股份:人士变动或意味燕莎重组西单启动

据传,兖州煤业:近日广发证券研究报告认为菏泽能化投产、Felix产能提升、鄂尔多斯能化资源获批以及榆树湾煤矿的设立,甲醇业务盈利好转,公司将进入高速成长期。

据传,福成五丰:随着通胀预期逐步增大,相关品种受市场关注,如黄金(抗通胀保值)、农产品等。福成五丰(600965)公司是河北省最大的养殖畜牧业企业之一,养殖、繁育、屠宰、肉类食品加工、冷藏、乳制品加工等形成一个良好的农产品产业基地。

 

 

 

六、盈利预测与投资评级

综合评级调升调降一览表(519)

数据来源:证券通www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合评级系数

最新盈利预测

 

机构评级变动

当前

一个月前

000404

华意压缩

15

0.5

0.3252

上调

002332

仙琚制药

4

3

0.3006

上调

000690

宝新能源

13.2632

11.9231

0.246

上调

601766

中国南车

5.5455

13.5

0.2208

下调

601111

中国国航

9.2308

5.8333

0.4371

上调

600218

全柴动力

3.3333

3.3333

0.2554

不变

000089

深圳机场

4

8

0.3709

下调

601988

中国银行

1.9697

4.5714

0.3421

下调

600879

航天电子

14

1.9333

0.3072

上调

000978

桂林旅游

6.6429

5.875

0.3445

上调

说明:综合评级系数: 大于15买入; 5~15增持;-5~5中性;-8~-5减持;小于-8卖出。

 

综合盈利预测调升调降一览表(519)

数据来源:证券通www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合盈利预测(10年)

综合盈利预测(11年)

盈利变动方向

当前

1个月前

当前

1个月前

600031

三一重工

2.1579

1.1322

2.6416

1.3702

上调

600436

片仔癀

1.1998

1.2121

1.3717

1.3856

下调

002318

久立特材

0.7985

1.0143

1.1148

1.3881

下调

002286

保龄宝

0.8714

0.7978

1.3956

1.3891

上调

000933

神火股份

1.392

1.0607

1.7435

1.3976

上调

002187

广百股份

1.1276

1.1173

1.3973

1.4021

上调

002313

日海通讯

1.0165

0.8941

1.3932

1.4034

上调

002255

海陆重工

1.129

1.1044

1.4564

1.4092

上调

002303

美盈森

0.8766

0.8766

1.4113

1.4113

不变

000581

威孚高科

1.1025

1.1714

1.3361

1.4242

下调

 

证券通免责声明:以上数据仅供读者参考,不构成任何投资或其他建议,投资者据此操作,风险自担。

 

最新首次及调高评级个股(518)

   数据来源:开来资讯www.cnsec.com  

股票代码

股票简称

评级券商

评级

600178

东安动力

国都证券

中性(首次)

002334

英威腾

海通证券

增持(首次)

002214

大立科技

华创证券

推荐(首次)

601268

二重重装

国金证券

买入(上调)

600327

大厦股份

申银万国

增持(首次)

600058

五矿发展

国都证券

中性(首次)

601872

招商轮船

国信证券

谨慎推荐(上调)

000970

中科三环

天相投顾

增持(上调)

601666

平煤股份

银河证券

推荐(首次)

600307

酒钢宏兴

东兴证券

中性(首次)

601268

二重重装

东方证券

买入(上调)

002205

国统股份

华创证券

推荐(首次)

 

最新行业评级(518日)

数据来源:开来资讯www.cnsec.com 

行业

评级券商

评级

地产

中投证券

中性

航运

爱建证券

中性

航空

广发证券

买入

汽车

海通证券

中性

钢铁

银河证券

谨慎推荐

证券

西南证券

跟随大市

煤炭

招商证券

推荐

建材

华泰联合

增持

保险

海通证券

增持

机械

民族证券

中性

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017