注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

开来资讯博股通金(05.17)  

2010-05-17 12:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、开来资讯5月17日市场投资多空分析

 

看多因素:

 

1. 国家发改委价格司:CPI仍处温和上涨未超预期  ★★☆

2. 国际资本看好中国  外资净流入压力加大  ★★☆

3. 汇金维稳被套真相调查:资金借道中信做空期指  ★★☆

 

看空因素:

 

1. 新三板扩容初定7月  做市商制度或伴随登场  ★★☆

 

 

世博开幕在即,各路资金对世博题材股蠢蠢欲动,开来资讯隆重推出“赢在世博”掘金路线图,投资者朋友如果想获得“赢在世博”掘金路线图,编辑短信“证券通”发送到12114来免费获取

 

二、开来资讯独家分析师观点

我们反复分析,近日地产、金融股反弹只是短期的技术性反抽,远没到否极泰来的时候,更非是底部转折,周五行情即原形毕露,大盘周势也因此疲弱运行。行情反弹无力的根本原因是因为目前的A股仍处于趋势性调整中。仍有许多“靴子”遏止着行情的反弹,并促使行情的主趋向继续调整。

    到目前为止,还计有农业银行IPO、加息、银行提高拨备、地方融资平台核销、房产税试点、汇率结构性调整、出口退税恢复常态、市场盈利预期调降等诸多“靴子”没有落地。从这些“靴子”最有可能落地的时间看,农业银行IPO、加息最有可能发生在6月份;汇率结构性调整、出口退税恢复常态、银行提高拨备最有可能发生在7月份;市场调降上市公司盈利预期最有可能产生于8月份中报公布尾声期;地方融资平台核销事宜最有可能在9月份明朗化(届时地方融资平台的资产结构、五级分类、核销标准等均已清晰);房产税试点可能发生的时间弹性变化较大,可视为待定。如同去年“刺激政策出一个,股市表现炒一轮,行情中枢上一层”一样,在这些“靴子”还没有完全落地之前尚不能轻易地来评判行情是否调整到位。趋势性行情的结局总是超预期的,在行情调整幅度难以轻易决断的时候,以上“靴子落地”可能的时间表意味着对8月份之前的行情还不能寄于过高期望。

    我们多次分析提示,在行情实际演绎中,趋势性调整一般分为三个阶段:第一阶段是指数破位下跌;第二阶段是强势股“排队跳水”的全面补跌;第三阶段是各类股票恐慌性的共振下跌。现阶段行情应该处于调整的第二阶段,此阶段行情的特征是“稳指数、跌个股”,以创业板为代表的小市值概念股虽然已经跌了一轮,但其调整行情还远未到位,后期仍会有第二、第三轮的跳水补跌。因此,防备题材概念股、小盘强势股补跌仍是操作的第一要务。在整体策略上,投资者谁能克服现阶段题材股、小盘强势股反弹或拉升的诱惑,谁就能避免以后行情跳水的风险。

 

三、开来资讯晨会精粹

方正证券:对于市场走向方正证券认为从技术面来看,上周五市场价跌量减,这已经是自近日反弹以来连续第三个交易日成交量的萎缩,成交量的萎靡将制约市场的反弹高度。不过这并不是意味着反弹即将结束,如5日均线在上一个交易日有走平之后,开始出现掉头向上迹象的迹象,而且上周五指数也对5日均线有一个回探过程,这使得市场反弹的步伐更为稳固,反弹仍将延续。从周K线来看,收出了一个“阳十字星”,而且成交量有所放大,因此也是一个较好的信号。综合以上分析,认为反弹还将延续,但由于反弹高度受到制约,因此投资者还需谨慎,做好减仓的准备。

  广发证券:对于市场走向广发证券认为短期市场经过连续下挫后,政策风险得到一定程度释放,技术性反弹如期而至,但此类缩量反弹也从目前情况来看也仅仅属于技术性的反弹性质。欧美股市的影响,欧美股市极有可能也进入“中期调整”,若其果真步入中期调整,对大陆股市投资人的心理、情绪都有负面影响。另外,央行加息、以及上海地产新政这些不确定因素都对市场有直接影响。在这些因素不明朗前,大盘难有起色。操作上建议整体仍注意仓位控制,利用个股的技术性反弹周期继续调整持仓结构。

  申银万国:对于后市走向申银万国认为大盘中期走势不乐观,短线可能减量整理。上证指数在2600点至2700点区域整理后可能有技术性反弹。目前两市股指的均线系统空头排列依旧,多方节节退守,股指连破市场的心理防线,市场赢利的机会减少。局部短线行情往往昙花一现,操作难度较大。即使周边市场出现暴涨行情,A股在较大程度上仍然按其自身的趋势和节奏运行。操作上暂时不过分悲观,等待反弹时减点仓。

  海通证券:海通证券对于后市走向认为从上周运行状况来看,上证50 是率先企稳并且带领大盘反弹的领先指数,但是随着小盘股补跌完成而跟进、从而演变为后来居上之后,权重股板块明显走势趋弱,因此,反弹的延续取决于权重股接下来的表现。因此维持对大盘谨慎态度,提醒对地产金融等权重股走势的密切关注,需警惕反弹不成功后的进一步下跌的可能性。

  光大证券:对于市场走向光大证券认为在连续五周的阴线之后,上周市场出现探底反弹的格局,金融、地产、采掘及部分成长确定性强的新兴产业公司成为市场反弹的主力。总体看,权重股的利空明朗成为超跌反弹的主要动力,但国内政策利空尚未完全消化,同时,国际环境的复杂和国内通胀压力的抬头将使得市场短期企稳后上攻力度不足,投资者仍应谨慎对待反弹。

 

四、开来资讯资金动向

A股市场周五流出近40亿元。受外围股市及大宗商品价格下跌拖累,昨日受热捧的金融和资源类股遭遇回吐。不过,国务院昨日出台鼓励民间投资的“新36条”,刺激资金涌向以中小盘股为主的民营企业类股票。

 

“开来数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金38.1亿元,其中机构资金净流出8.32亿元,散户资金净流出29.78亿元。

 

行业方面,深沪两市81个行业中,共有21个行业录得资金净流入,近七成半行业被净卖出。

 

计算机应用服务板块最受青睐,净流入1.85亿元。生物制品、医药制造板块分别流入1.28亿元、0.82亿元。农业流入0.66亿元,石油加工及炼焦板块流入0.6亿元。

 

近日连续受到追捧的银行板块遭遇回吐,净流出5.48亿元。煤炭采选板块流出4.47亿元。交通运输设备、房地产开发经营板块分别流出3.14亿元、3.07亿元。化学原料制品板块流出2.57亿元。证券期货、电器机械及器材板块均流出逾2亿元,保险业流出1.72亿元。

 

个股方面,同方股份净流入1.78亿元居首,飞乐音响、山东黄金分别流入1.20亿元、1.02亿元。包钢稀土、铜峰电子、汉王科技、德赛电池流入金额都在6000万元以上。

 

金融股纷纷回落,中国平安净流出1.31亿元,招商银行、浦发银行分别流出1.12亿元、1.10亿元。兴业银行、西山煤电流出逾8000万元。

 

另外,周五相对资金净流入量前五名的个股为:三泰电子、铜峰电子、汉王科技、海峡股份、德赛电池;相对资金净流出量前五名的个股为:和而泰、国民技术、武汉塑料、鼎盛天工、路翔股份。

 

五、市场传闻

据传:东华实业近期将定向增发,拟整体上市,方案即将公布

据传:华峰氨纶借道德国西门子,携手打造国际级LED基地,目前正在项目论证过程中

据传:中国国旅国台办:渐推大陆居民赴台“个人游”

据传:上海建工上海未来3年来共投入33亿余元,对全市235个行政村开展了村庄改造,受益农户7万多户。

据传:飞乐音响公司将在江苏建湖征地316亩,建成江苏亚明绿色照明生产基地,同时,公司将与国际LED著名企业进行合作,加快进入LED绿色照明的应用领域

据传:申通地铁即将注入上海轨道7.8.9号线

据传:北矿磁材大股东或将注入五矿稀土资产

据传:威远生化新奥准备将鄂尔多斯、广东汕头、山东滕州等地醇醚燃料项目陆续注入

据传:康缘药业主要品种热毒宁注射液先后被列为甲流和手足口病临床用药, 2010年可能将有更多的热毒宁注射液产能投放

据传:盐湖钾肥重组获批

据传:西藏矿业跌停板上有4家公募机构也买入该股。

据传:天通股份公司主营软磁业务,目前订单饱和,开工率维持在高位,预计销售毛利由今年的一季度的10%上升到二季度的20%,这位公司每年带来3500万到7000万元利润,另外公司水污染设备也获得少量的订单,前景广阔。

据传:洋河股份两大酒业项目总投资额17.2亿,预计2012年投产

据传:久联发展公司在贵州省内目前年产能在10万吨左右,计划在3-5年中将产能扩大至20万吨以上

据传:深赤湾A增持中海港务股权

据传:平煤股份首次提出整体上市时间

据传:中联重科股权激励机制或在推进中

据传:中科英华将加大对锂电池开发 多家私募大量增持

据传:航天通信本周末可能要停牌重组

据传:同方股份:有望获得“分拆上市”首单

据传:万邦达:有机构指出,近期的股价大跌与基本面无关。该股后期或有利好催化剂

据传:莱宝高科:公司TFT-LCD空盒需求良好。TFT空盒这一块,今年3月份基本达到了设计产能,处于盈利状态。

据传:北京科锐:公司永磁真空自动重合器获近500台的大订单 

据传:江淮汽车:获淮出口免检证书

据传:两江新区已经获批,下周公布

据传:银河科技:西南某智能电网企业拟借壳上市,经重组后的银河科技有希望实现主营业务的快速增长

据传:二重重装:签定两子公司《吸收合并协议》

据传:中粮屯河将与啤酒花合并重组!更名为中粮新啤

据传:四川长虹中标辽宁抚顺市网机顶盒项目

据传:湖北金环:丝绸、棉花和羊毛价格的迅速飙升,对粘胶价格形成有利支撑,粘胶对棉花有很强的替代效应。

据传:东凌粮油获评“广东省直通车服务重点企业”

据传:南海发展:公司拟洽购广发华福60.35%股权事项

 

 

 

 

六、盈利预测与投资评级

www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合评级系数

最新盈利预测

 

机构评级变动

当前

一个月前

600087

长航油运

5.75

5.9

0.2327

下调

002033

丽江旅游

5.5

0.3333

0.1892

上调

002355

兴民钢圈

3

0.5

0.4462

上调

600467

好当家

4.3214

1.4706

0.1781

上调

600292

九龙电力

9

2.25

0.2411

上调

000852

江钻股份

12.6667

6.25

0.3033

上调

600548

深高速

6

4

0.287

上调

601678

滨化股份

6

6

0.527

不变

600584

长电科技

12.6667

5.8333

0.259

上调

002290

禾盛新材

5

2.8333

0.5451

上调

说明:综合评级系数: 大于15买入; 5~15增持;-5~5中性;-8~-5减持;小于-8卖出。

 

综合盈利预测调升调降一览表(5月17日)

数据来源:开来资讯www.cnsec.com

股票代码

股票简称

综合盈利预测(10年)

综合盈利预测(11年)

盈利变动方向

当前

1个月前

当前

1个月前

002062

宏润建设

1.0825

1.0825

1.4834

1.4834

不变

002254

烟台氨纶

1.0665

1.1271

1.2836

1.4842

下调

600720

祁连山

1.049

1.0608

1.3515

1.4904

下调

600060

海信电器

1.2135

1.2125

1.5058

1.4942

上调

002253

川大智胜

0.8753

0.9641

1.2893

1.4975

下调

002326

永太科技

0.4466

0.9287

0.7717

1.5021

下调

000800

一汽轿车

1.271

1.2628

1.522

1.515

上调

600742

一汽富维

1.6236

1.3118

1.9014

1.5201

上调

600188

兖州煤业

1.1143

1.0373

1.2542

1.5275

上调

000961

中南建设

1.1377

1.1399

1.4059

1.5284

下调

 

开来资讯免责声明:以上数据仅供读者参考,不构成任何投资或其他建议,投资者据此操作,风险自担。

最新首次及调高评级个股(5月14日)

   数据来源:开来资讯www.cnsec.com  

股票代码

股票简称

评级券商

评级

002097

山河智能

银河证券

谨慎推荐(首次)

002123

荣信股份

国金证券

买入(首次)

000933

神火股份

国信证券

谨慎推荐(首次)

600268

国电南自

第一创业

强烈推荐(首次)

600736

苏州高新

招商证券

审慎推荐-A(首次)

600478

科力远

第一创业

强烈推荐(首次)

 

最新行业评级(5月14日)

数据来源:开来资讯www.cnsec.com 

行业

评级券商

评级

食品饮料

民生证券

推荐

电力

大同证券

中性

石油化工

湘财证券

买入

银行

民族证券

推荐

造纸

国都证券

推荐

电力

兴业证券

推荐

汽车

金元证券

中性

保险

申银万国

看好

建材

华泰联合

增持

医药

国信证券

谨慎推荐

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017