注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

次新炒作带出一季度行情 未来医药将如玫瑰般绽放  

2010-04-08 15:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说2009年,《基本要闻目录》确立了市场看好医药行业未来10年发展和投资机会的基本观点,那么2010年,笔者将会不断强调并建议诸位秉承“长期进攻、阶段性防御”的投资策略。

 

从目前看,多数省份已完成了基本药物目录招标,省级招标对投标的医药工业和医药商业企业均提出了较高要求——不中标即意味着失去区域市场,降价是次要矛盾,而基层蛋糕的扩大是实实在在的。商务部全面接管医药流通行业后,有望在政策指引和各大巨头的实际行动中,促使集中度快速提升。期后,相关的配套政策措施开始密集出台,新医改由此步入操作期。2010 年一季度政府又出台了公立医院改革试点方案。各个执行细则都有其长(短)期、直接(间接)影响,如基本药物制度的实施对企业的影响比较直接,而公立医院改革的影响是间接的。所以笔者认为,新医改系列政策总体而言对行业尤其龙头公司而言是利好——因为每一个政策的出台,都是一次行业的洗牌,都将有利于优质企业强者恒强。

 

根据开来资讯进入终端的数据统计,1季度医药板块虽然跑赢大盘,但主要由次新股的炒作所带动(16只新股指数上涨15%,相对沪深30024.5%超额收益),而30家重点医药公司指数却微降0.73%。对于2季度,笔者认为一个优质的医药股,就像时间的玫瑰,屹立于行业变局和政策洗牌,综合竞争优势历久弥强,而估值随着时间的推移不断被消化,稳定成长、稳定回报,中长期坚定持有将获得可观复合收益率。正如目前市场所展现出来的行情这样,在经过了近2个月的休整和消化,在良好基本面支撑下,再结合技术面的优势下,2季度的优质医药股将有望再次迎来平稳向上机会。正逢近期是诸多公司年报披露的尾声,笔者给大家提供一份机构的研究报告《医药行业:已披露年报速览》,里面对目前已披露的医药行业公司做了详细的注评,或许会对大家抓住季报行情布局二季度医药板块有所帮助。

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017