注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场上的趋势已经显现 智能电网将再借政策之东风  

2010-04-07 15:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早间消息面上,隔夜美股涨跌互现;国内方面,中国政府网公布《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》,将在电力、煤炭、钢铁、水泥、有色金属、焦炭、造纸、制革、印染等行业淘汰落后产能。

 

从中我们可以看出,国家对能源特别是新能源方面是相当看中的,众所周知,能源是人类活动的物质基础。在当今世界,能源的发展,能源和环境,是全世界、全人类共同关心的问题,也是我国社会经济发展的重要问题。从笔者使用的开来资讯金融终端上可以看到,市场主流资金对其关注度是非同一般的。按国家标准及国家电网典型设计要求,由华北电网有限公司建设的国家电网系统第一座典型设计大型电动汽车充电站——唐山南湖电动汽车充电站竣工,正式投入商业运营。这些大型电动汽车充电站的建设,不仅是智能电网产业的有利拓展,也成为电动汽车行业的提速剂。兵马未动,粮草先行。充电站的建设是电动汽车发展的关键,相关上市公司必将能够在这轮发展中受益良多。

 

而智能电网建设重中之重是智能二次设备,从美国的财政补助的经验来看,2010年财政刺激经费划给智能电网的部分几乎全部给予了以智能电表、温度控制器、用电显示系统为代表的用电端二次设备。已经有机构估算出我国国家电网未来十年电网投资总规模将达3.1万亿元,其中二次设备投资约3400亿元。二次设备投资占电网设备投资的比重将由目前的5%提升至未来十年合计的11%。所以未来对于智能电网方面的投资要侧重于二次设备的企业,为此笔者为诸位找来了一篇机构的研究报告《即将进入全面建设期的中国智能电网》,文章从二次设备的比重,产业的壁垒等五个方面对智能电网个股进行了全方位的筛选,相信会对您有不少的帮助。

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017