注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

五点卓显市场压力 关注风格转换下下投资机会  

2010-04-06 14:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在融资融券正式推出和股指期货公布具体上市日程,以及部分宏微观因素明显转暖等多种利好因素激励下,大盘上周一路震荡走高,以中阳线报收,成为近期表现较为优异的一周。从今天大盘的表现上来看,沪综指在3200点附近,深成指在半年线附近都将有较大的主力,短期内两市股指在这个位置都需要震荡整固。

 

虽然从本周开始,上市公司20101季报公布将拉开序幕、清明期间主要海外资本市场股指近期表现优异,不断创出本轮反弹以来的新高,还有股指期货在419即将正式上市,这对大盘股的走势也有一定的支撑作用。但大家也应该注意到以下四点:1经济向上,流动性向下的状况依旧存在,市场仍将受到政策超预期收紧的困扰而估值中枢难以提升。尤其是近期房价又开始出现大幅上涨苗头,房价的大幅上涨不利于民生和社会稳定,从而可能会引发政府新一轮的调控。这会引起市场对出台新的收紧措施的担忧,A股市场需要时间对这个预期做出消化;220101季度是此轮上市公司业绩复苏过程中增速最高的季度,这虽然短期内会促进股市上涨,但是从20102季度开始的不断下降的上市业绩同比季度增速,会压制两市股指的进一步上涨;(3)股指期货不会改变股指中期的运行趋势,也不会成为支撑大盘股和大盘大幅上涨的动力,对股指的影响主要体现在短期的驱动上;(4)估值角度,目前A股估值并没有非常明显的低估,所以目前市场的估值水平也就不能成为驱动大盘大幅上涨的动力;(5)同时,在技术上,沪综指在3200点这个前期的密集成交区,深成指在半年线附近都需要时间来消化前期的套牢盘,需要震荡整固。

 

目前由于输入性通胀压力加大,且负利率助长资产泡沫,二季度加息的可能性不断加大。与此同时,人民币将重启渐进小幅升值,以缓和外部压力,同时也将倒逼国内经济转型、加快推进产业升级。而市场的风格转换将是一个渐进的过程:小盘股的泡沫不会很快破灭;大盘股活跃度有望逐步增强,但预计将体现为局部与阶段性行情。所以在这个时间段上来说,我们更加需要关注的是中长期的投资机会,笔者在此推荐诸位看篇机构的二季度投资策略《风格转换需渐进 周期股局部活跃》,虽然现在不少机构的二季度投资策略已被披露,但这篇在周期性股票上的挖掘很有独到之处,值得仔细品味一下。

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017