注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

静待市场再爆发 关注世博中期的零售  

2010-04-28 14:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会时间跨度很长,人流超预期的可能性很大(从近期上海市的几次预演完全可以看出)。虽然目前离世博开始还剩下短短的几天,但离世博结束还尚早。在笔者看来虽然世博概念乃至上海本地商业股的估值在行业中不具备优势,但此时仍可继续关注此类世博股。

 

年初至今零售指数涨幅-0.27%,几乎没涨没跌,但仍强于上证综指-5.67%、沪深300指数-7.36%的涨幅。就其原因有二,第一是预期被抬高,所以超预期很难。没有超预期的业绩,又没有立竿见影的刺激政策成为股价催化剂,因此零售股的走势一季度一直表现的不愠不火。其次一点是,零售板块的估值水平无论是自身纵向比,还是横向比,都没有突出的优势可言。1-2 月份,社会消费品零售总额累计同比增长17.9%,比上年同期加快2.7 个百分点,比2009 年加快2.4 个百分点。用与上市公司拟合度更高的限额以上批零企业、千家、百家重点大型零售企业数据,都表明消费回暖趋势确立。同时收入作为消费驱动指标,收入增速也逐渐提高,表明消费的增长可持续。另外,从商品品类销售数据和业态发展看,百货店和专业店业态好于超市。

 

与奥运概念股一样,目前市场上主要将世博概念股分为世博前、世博中和世博后概念股三种类型。世博中概念股主要包括餐饮旅游、商业零售以及交通运输个股,目前来看应该是市场关注的重点;此外,由于世博会闭幕后世博主题馆、世博轴等大建筑永久保留,因此世博后概念股可能主要集中在旅游业上。相比较其他单纯依靠投资的区域主题投资概念,世博会可能会给相关公司业绩带来实实在在的影响,特别是对于世博会中受益明显的行业。笔者从近期归纳了开来资讯金融终端上的相关数据后,发现了一批目前市上估值安全、上涨潜力大的个股。大家可以发送证券通12114,即能免费索取。同时附上一篇机构的研报《看好世博投资机会,关注有业绩支撑公司》,相信对您把握世博中概念股会有所帮助。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017