注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

科技就在身边 智能的世博一切皆可能  

2010-04-26 14:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筹备已久的上海世博会即将拉开帷幕,这是继北京奥运会之后中国主办的又一次全球性盛会,凝聚了13亿中国人的百年梦想。此次世博安保采用了大量的高科技产品和系统,世博会的中国馆等标志性建筑大量采用了具备智能识别功能的智能分析系统。从以上一些特点中我们可以看出,本次世博会将是智能科技时代的一次新型革命。

 

根据机构预测,2010年上海市出行总量将突破5000万人次/日,汽车保有量将达到150万辆。在世博会举办期间,还将叠加7000万人次的世博会客流所诱增的交通流量,形成日均客流为40万人次、极端高峰为80万人次的集中客流,因此,如此大规模的大型盛会对世博运营提出了极高的要求。高强度、高客流的集散引导,园区内外交通管理,门票及食品安全管理、智能机器人等一系列科技创新将得以应用。

 

智能信息技术在本次世博会得到了广泛应用,频繁现身RFID、人脸识别系统、电子围栏等安防设备及智能交通管理等世博会的诸多领域。实际上,从领到门票的那一刻起,智能信息就已经走到了我们的身边。从个人层面的手机支付、食品安全,到园区层面的运营监控、安全保障,再到城市层面的交通管理、全面协调,无不透射出智能信息给世博会所带来的效率提升。未来,随着城市系统的日渐复杂和居民需求的日益多样化,只有依靠智能信息系统,才能让城市生活更加美好。于是笔者归纳出世博会上将会重点出现的四个领域:1、人脸识别和安防领域;2、只能交通领域;3RFID及食品溯源信息系统研发领域;4、人机交换和智能语音技术领域。从中挑出了诸如汉王科技、科大讯飞等个股名单,大家可以发送证券通12114,即能免费索取。顺便附送一份《世博运营需要依靠智能》的机构研究报告,里面对于笔者提高的四个个方面也做了不少的分析,相信会给您不少的帮助。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017