注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

世博概念,还有三大机会可以等来  

2010-04-02 14:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着市长“一卡一票”的承诺,上海世博会进入了最后一个月的倒计时。然而,以老凤祥为代表的世博会概念股在周四选择了淡定,仅仅是在大盘收出大阳线之后才唯唯诺诺地以红盘报收。

许多人期冀上海本地股能克隆2008年7月北京旅游和中视传媒的淋漓走势,但对比之后,您就会发现这是多么的可笑。世博概念股票个数多、盘子相对较大、业绩也较为优良,北京奥运概念则多小盘个股,世博概念适合公募基金稳健型的炒作,而奥运概念游资则驰骋其中。巧合的是,08年上半年是单边下跌,要做奥运概念只能由游资“一步登天”式的操作,而世博前的八个月牛市加八个月震荡行情给了我们的公募基金充足的时间去各个击破。即使是中青旅因为一个离开上海较近的乌镇项目,也被主力充分运作(详情参见《中青旅:主业稳健,策略投资有惊喜》)。那么世博会还有没有机会?

我们知道事件型的投资主题有三个时间点的受益个股:一、前期设施建设;二、会期的餐饮旅游及配套服务;三、赞助参展商品牌价值。前两块已经基本被挖掘完毕(当然世博后对旅游及航空等行业仍具有深远的影响),目前第三块虽然有所异动,但涨幅不大。回想当年茅台获巴拿马世博会金奖的深远影响自然不必多说,其高端的质量帮助它牢牢掌握着白酒市场龙头老大的位置。我们需要发现上海世博会中的“茅台”。投资主要是两条主线,一条是赞助的(特别是拥有企业馆的),如宝钢股份、交通银行、万科、上海汽车、中国石油、申能股份等上市公司;另一条的是参展商,考虑到中国是吃的王国,食品饮料应该是其中的主角,包括金枫酒业、伊利股份等等;同时中国手工艺品也深受世人青睐,龙头股份、海欣股份、新民科技等纺织行业个股也将受益。

另一方面,地价升值也是世博可能带来的影响之一。世博可能会吸引外籍人士、企业对于上海商业、办公及工业租赁的兴趣,将对张江高科、浦东金桥以及陆家嘴等个股产生正向作用;而市中心较高的房价会令部分新上海人不得不寻找较为低廉的城郊住宅,这样以中华企业、上实发展等市郊地产储备较为丰富的个股将受益。

最后,国资委整合也将是投资的重要方面,低价、绩差重组、区国资委(或者集团)唯一上市公司等都是选择良好标的的理由。(闲话少说,还是来看一下行业整合相关专题《世博加整合,行情犹可追》。)

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。

 

 

本文来源:http://www.cnsec.com/finance/news/404/1047957

 

链接来源:http://www.cnsec.com/finance/news/58/1047831

          http://www.cnsec.com/finance/news/58/1047843

 

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017