注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

低碳环保新世博 新科技下的空调有看点  

2010-04-22 15:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据世博会规划,江水源及地源热泵供冷/供热系统主要在3.22 平方公里的世博围栏内的5 个功能片区实现,减少中央空调冷热源系统的综合能耗,缓解城市局部区域的“热岛”效应。此次世博会的几大“地标”——世博轴、世博中心、演艺中心和城市未来馆都采用了地源热泵系统加江水源热泵系统以及冰蓄冷空调系统,这将有助于新型空调技术在未来的几年中得到快速的膨胀和发展。

 

热泵技术是利用低位再生能的一项重要技术措施,可以有效降低资源的耗散速度,也是合理利用高位能的典范,对于节能减排的意义非凡。近年来,中国热泵行业开始从导入期转入成长期。热泵行业快速发展,一方面得益于能源紧张使得热泵节能优势越来越明显,另一方面与多方力量的加入推动行业技术创新有很大关系。热泵技术和冰蓄冷技术是近年在全世界倍受关注的新型空调技术。在节能、低碳、环保的社会转型中,传统空调技术的变革会使得各种节能设备和技术得到大面积推广。

 

冰蓄冷技术主要为了平衡电网的昼夜峰谷差,在夜间电力低谷时段向蓄冰设备蓄得冷量,在日间电力高峰时段释放其蓄得的冷量,减少电力高峰时段制冷设备的电力消耗,是电力部门“削峰填谷”的最佳途径。冰蓄冷空调可以解决日益尖锐的用电矛盾。目前国内有许多城市的电力部门都适时推出了分时电价结构和许多相关的优惠政策,通过相关优惠政策,可以降低运行费用,以鼓励人们使用蓄冰空调。蓄冰空调比常规空调系统具有更高的科技含量,笔者认为在中国大力发展冰蓄冷空调业已成为了一种必然趋势。所以昨晚精心整理了一份上海世博会新空调技术领域方面的受益个股名单,并从中筛选了一些估值安全、上涨潜力大的个股与各位投资者一起分享。大家可以发送证券通12114,即能免费索取。顺便附送一份《世博新科技 新空调业将起航》的机构研究报告,里面重点推荐的大冷双良等上市公司从业绩上看都还是不错的。

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017