注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

世博,又一场盛会!关注科技五大龙头  

2010-04-20 14:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会是一场世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会。它体现着强烈的历史感和时代气息,鼓励人类发挥创造性和主动参与性,并表达着各个时期世界人民关注的热点。同时,它还鼓励人类把科学性和情感结合起来,将种种有助于人类发展的新概念、新观念、新技术展现在世人面前。当前,世博从早期的产品和技术竞争,逐步发展到文化与理念的层面,将重心转移到了对未来的探索和思考上。科技已经成为世博会永恒的主题。

 

自从世博开办以来,人类以科技创新为主题,不断实现着自我突破和超越。世博也为科技成果的展示搭建了一个全方位、多角度、深层次的平台,并加速在世界范围内的推广。世博会的举办,实际上是通过提升公众对科技创新及发明成果的认识来长远地影响人类生活及社会发展。之所以历史上一批又一批的新兴产业以特有生命力孕育和成长,推动经济摆脱每一次经济危机进入新一轮繁荣周期,是因为其背后推动的力量正是源于世博所带来的科技进步新力量及其引领的社会变革。

 

上海世博会总投资主要包括建设投资和运营投资。其中建设投资指园区基础设施、公共建筑、展馆、配套服务的设施费用,预计总投资约180亿元。本次世博会的主题是“城市让生活更美好”,而如何才能做到呢,那就是节能环保技术的应用。绿色世博,低碳生活!不论是绿色出行,还是绿色场馆的建设,都显示出上海世博会绿色办博的决心。而去年发布的《中国2010年上海世博会绿色指南》也全面展示出上海世博会倡导以资源节约、环境友好为核心的理念。通过世博展示,节能建筑、新型空调技术、新型展示技术、智能信息及新能源汽车等创新性的科学技术将有望在展出后的较短时间内实现规模性产业化或市场普及化。笔者昨晚精心整理了一份上海科技业受益个股名单,并从中筛选了估值安全、上涨潜力大的个股与各位投资者一起分享。大家发送证券通12114,即可免费索取。顺便附送一份《让世博更精彩 关注五大科技板块》的机构研究报告,里面对于前面比笔者提到的五大行业目前存在的世博机遇也做了详细的分述。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017