注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

政策再次施压 揭秘地产投资线路图  

2010-04-16 14:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,地产行业再遭重创,国务院常务会议决定将实行更为严格的差别化住房信贷政策。第一、对购买首套自住房且套型建筑面积在90 平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;第二、对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1 倍;第三、对贷款购买第三套及以上住房大幅度提高首付款比例和利率水平。

 

从以上政策上看,可以很容易的总结出如下观点:1)、目前对于购买二套房的最优惠政策是执行85 折利率,如果未来严格执行1.1 倍利率,月供会增加13%2)、目前市场中投资购房比例较高,提高了首付比例和贷款利率将明显提升投资购房门槛,并降低投资购房的预期收益率,这部分需求的挤出将导致交易量的下滑,从而影响开发商的回款和预期,未来房价上涨趋势将会很快得到控制。而从近期银监会和央行会在近期出台细则和对商业银行进行窗口指导等措施上来看,此项政策会得到严格的执行。

 

正因为如上观点,说明只要政府态度坚决,银行层面就会严格落实。并且本次也提出对首次购买90 平米以上的购房者首付比例提升至30%,对首次购房也同样提高了门槛,其严厉程度超出预期,在政府如此强硬的态度之下料商业银行也不会疏松执行。国务院会议还提出加快研究制定合理引导个人住房消费、调节个人房产收益的有关税收政策,为未来房产税的出台埋下伏笔。通过开来资讯金融终端上的机构研报上的分析显示,不少机构都认为政府会给市场一定时间来观察调控效果,如果房价继续上涨房产税可能于六、七月份在北京、上海、深圳、重庆四个城市率先出台。如果房价得到控制,房产税出台时间也会延后。

 

前期地产股的投资逻辑陷入两个死循环。一是基本面越好股价越跌,因为预期后续会有调控政策出台;二是政策即使出台但没有效果地产股仍不会有好的表现,因为预期后续还会有更严厉政策出台。但在本项政策出台之后,一些机构认为政府会给市场一段政策有效性的检验期,短期调控政策也将进入空白期。未来地产股的投资机会来临的前提是房价得到控制,因为只有房价稳定投资者预期才能明确。所以可以说本次出台政策对抑制房价会比较有效,但由于政策效力较强也会使行业基本面出现下滑过度的可能,所以本次能否实现适度调控的效果将决定未来地产股投资机会。在此笔者向各位提供一份《调控多方加力投资应待企稳》的报告,看了以后,相信能对您有不少的帮助。

 

4月份市场迎来转折,一季报行情不容错过。编辑短信“证券通”发送到12114,每天送你一只一季报高增长龙头金股!

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018