注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

股指休整机会在延续 寻找结构性中的成长与价值  

2010-04-01 10:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从近期中小盘股走强的内因来看,其一,创业板等中小盘个股流通市值小,在二级市场存量资金还不是过度充分的情况下,更容易被市场游资冲击;其二,由于相关板块的大多数公司经营业务的技术含量高,也不容易被市场在短期内看清,相关公司成长性被不断提升,在个股行情升温的环境下投资者更容易以乐观预期来给出高估值;其三,调结构中关于新兴产业的具体政策并未推出,投资者仍有博弈的心态来锁定筹码。我们认为,新兴产业刺激政策在未来的逐步推出、宏观经济不确定性的消除都可能造成风格转换,但目前仍未发出清晰的信号;权重股在工业企业利润增速超预期、股指期货推出的刺激下仍有脉冲性机会,但持续性相对不强。

 

在融资融券推出后的首个交易日,由于整体融资和融券的份额还难以迅速扩大,市场反应相对平淡,中金所也将于今日将仿真交易正常化。我们注意到,市场普遍预期融资融券和股指期货推出后,在机构投资者参与套利的情况下,会平滑股指的波动,但从仿真股指期货的走势来看,参与者会对影响股指波动的因素进行提前反应,而出现超预期的因素后,估值参数的变化和止损盘又容易加大波动,因此,仿真交易出现了一致预期接近时波动较现货更小,突发性因素出现后波动较现货更大的情况,在推出股指期货推出的前期政策也会倾向股指的相对平稳。

 

整体来看,周一股指放量向上突破,但随后由于央行的货币政策委员会会议而使得市场短线观望情绪趋于浓厚,股指围绕半年线继续呈现震荡整理之势。不过从技术面来看,周一股指放量向上突破,并留下一个向上的跳空缺口;而目前5日均线已经上穿60日均线且重心不断上移,股指下方支撑力度已在不断夯实。预计短线在震荡蓄势、回试3100点的支撑之后仍有继续上行拓展空间的动能。而在操作上,建议依旧关注权重蓝筹股的表现机会,并注意关注一季报业绩预增个股的投资机会。笔者推荐给大家看一片机构的季度策略报告《政策和景气共振,成长与价值轮动,报告本身从全球经济、市场流动性、经济环境及通胀等方面做了一番综述,里面提供的两条投资主线在笔者看来也相当有价值。

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017