注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

从历史中找寻规律 火电爆发的时机已到来  

2010-03-31 14:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南、贵州、广西和四川仍在遭受严重干旱的影响。虽然水力发电的旺季夏季尚未到来,但严重干旱已经导致当地水力发电供应大幅下滑,影响了当地需求和通过“西电东送”向广东省输送的电力。2008 年,水电在四川、云南、广西和贵州的发电总量中分别占到72%66%62%31%的比重;这四个省份在中国水电装机容量中占到36%的比重。完全可以预计到,未来燃煤发电量的占比将会上升,以弥补水电供应的减少。

 

从目前旱情发展情况来看,首先大面积的有效降水仍未出现,其次旱区水库蓄水状况普遍极差,因此二季度云南、贵州地区水电出力情况亦将大大低于正常年份,至于汛期到来后来水量是否能够显著回升、水电出力是否能够迅速接近正常年份,则不是笔者能够预测得到的。上述分析意味着一季度西电送广东电量同比大幅下降的趋势在二季度还将延续甚至进一步强化,至少很难在23 个月内有明显改观。因此可以谨慎假定二季度西电送广东电量下降幅度与一季度相等,则2010 年上半年因西南地区干旱原因使得广东本地火电机组多发电量约为70 亿千瓦时(广东省内水电装机较少且水电出力提升空间很有限)。当然笔者认为广东省实际因旱灾带来的多发电量很可能比笔者预计的更多。

 

虽然本周西南地区迎来降雨,但气象局官方表示这几天西南旱区的小雨只能局部地缓解旱情,西南旱情根本得到缓解至少要到5 月下旬。随着干旱持续时间的延长,受益于本次西南干旱的火电公司将会相对强势。为此笔者给诸位找了篇机构关于火电公司的研究报告《火电爆发,强烈推荐买入优质火电股》,里面对于近期的火电行业从原材料,价格,渠道等方面做了深度的剖析,而里面一些关于个股研判的观点也很值得大家去深究一番。

 

股指期货即将推出,大盘股补涨行情拉开序幕。要知道哪些蓝筹股能够成为补涨急先锋,现在编辑短信“证券通”发送到12114,答案立即揭晓。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017