注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

严打爆炒=蓝筹该炒?行政干预大盘做“头肩底”型?  

2010-03-26 09:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近的盘面很像530之前,所不同的是资金面的限制导致了局部型的530。或许正是有这种感觉,才会传出“调印花税”的声音,以期待热点切换的真正来临。管理层很聪明,大牛市有大牛市的调控方法,局部牛市有局部牛市的调控方法。换句话说,这次发文提出严打爆炒就是2007年调印花税的翻版。如果说调印花税是鼓励股民多做长线价值投资的话,那么严打爆炒就直接告诉你什么股票是安全的,这两者本身是画等号的。

确实,现在要蓝筹腾飞是不切合实际的。想当年530过后大盘是在深幅调整后才完成切换的,而从目前资金面来看,这样大刀阔斧式的调整显然不切合实际,小火炖牛肉的方式才是最恰当的。就现在而言,这锅牛肉虽然已经炖了很长时间了,但还未到摆上餐桌那个时刻。而那个时刻或许就在不那么遥远的未来。

周四虽然收出中阴线,但是仍然没有摆脱以3478为下降趋势线起点和以2639为上升趋势线起点的收敛三角形当中,目前已经接近于三角形的终点,下周将选择其突破方向,而按照收敛三角形维持整理形态的观点,大盘继续向上的概率偏大。短期来看,大盘在近两周时间构筑出一个以3102(3月4日的最高点)和3083(3月22日的最高点)为颈线位的头肩底雏形,假若严打爆炒创业板、中小板的消息能够稳定住大盘股的跌势的话,大盘有望依托成形的小型头肩底向上攻击。若小头肩底成功,一到两周之内理论目标位将在3083+(3090-2963)=3210点。(3090是3102与3083连线在指数创出2963阶段性低点当天的位置)

详细深交所严打恶炒创业板、中小板资讯,参见文章《监管部门将严打恶炒创业板、中小板》。

 

政策刺激行情暂歇,当下关注一季报题材。编写短信“证券通”到12114,每天第一时间免费送出机构内参提示一季度高增长个股一只。

 

 

本文来源:http://www.cnsec.com/finance/news/404/1040629

链接来源:http://www.cnsec.com/finance/news/58/1039919

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017