注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

12万亿生不逢时,调整结束后必成市场焦点!  

2010-03-25 14:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月22日,在湖北省经济形势及重大项目信息通报会上,该省发改委主任许克振介绍,截至目前,全省重大项目库已入库项目3.76万个,投资总规模达12.06万亿元。这些项目,最迟将在“十二五”初期集中开工建设。这一投资计划,几乎接近湖北省GDP的10倍。甚至超过了2008年中央的4 万亿(实质上是7.5万亿)刺激方案。(并且是对接中央刺激方案最多的安徽省的5倍)

据悉,12万亿按投资的不同领域,分为先进制造业、现代服务业、基础设施、农业水利、生态环境、社会发展等六大投资部类。其中基础设施项目所占比重最大,其入库项目1780个,总投资达3.17万亿元,占省级项目库投资总额的30.6%。基础设施项目分为四大块:交通、能源、城建和开发区。其中交通项目投资计划超过1万亿元,是项目库中比重最大的一块。(另外包括战略性新兴产业、低碳经济、城镇化等符合政策投向新项目也在增补之列。)

依傍着集铁路、水路、公路、航空、邮政、电信于一体的重要交通枢纽(九省通衢),湖北已经成为了中部地区工业最为发达的省份之一(基础相当扎实)。中部地区由于布满了二线城市,亟需一个城市、一个省份站出来起到区域的辐射和导向作用,湖北(武汉)名正言顺。在长江上下游两头两座直辖市上海、重庆分别各自确立了“东西部经济最发达的城市”区域发展目标之后,武汉(作为长江中游唯一的特大型城市)理应埋头赶上。12万亿作为其武汉综合实验区的配套资金,湖北省很可能由此成为下一个长三角、珠三角。

基于以上分析,湖北板块值得投资者重点关注。按照以往区域炒作的顺序,依然是由上而下得次序进行,首先是基础设施建设(及配套软件),如葛洲坝、华新水泥、国创高新等上市公司;然后是城镇化带来的消费升级,如鄂武商A、武汉中百、武汉健民等上市公司;接着是受益地价升值的房地产上市公司,如福星股份、南国置业等上市公司;最后是高新技术企业,如武汉凡谷、台基股份、烽火通信、光迅科技等上市公司。

当然,12万亿这个庞然大物是否会引发新一轮地方债务危机,请看文章《政协委员批湖北12万亿投资 斥之“火焰山”》。

 

政策刺激行情暂歇,当下关注一季报题材。编写短信“证券通”到12114,每天第一时间免费送出机构内参提示一季度高增长个股一只。

 

 

本文来源:http://www.cnsec.com/finance/news/404/1039805

链接来源:http://www.cnsec.com/finance/news/58/1039802

 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017