注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

抛却现在的不定 区域将成为定海神针  

2010-03-23 12:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一A股市场小幅上涨,上证指数创近两周以来的收市新高。印度央行意外加息令国内投资者对于收紧政策的忧虑再度升温,一度打击大盘在周期性行业的拖累下走低;不过,三网融合概念股在广电总局高层积极言论下走强,加上3月份新增信贷超预期刺激银行股向上,最终推动大盘止跌回升。

   

从目前指数运行区间来看,仍然处于一个上有多根重要均线和套牢筹码区压力,下有多根短期均线和前期平台支撑的局面,因此未来市场不确定性依然较大,短期内市场需要作出方向性选择。而从消息面来看,最近关于股指期货和融资融券的报导较多,但从市场反应来看,趋于平静,因为他们带来的实质性利好较为有限,另外总体而言,近期整个消息面趋于平静,笔者认为这反而增加了市场的不确定性。因此需要谨慎确认。

 

2009年以来,国务院已经陆续批复了海峡西岸、关中—天水经济区等十多个国家级的区域规划,总数是过去的四年之和。近日,据消息称国务院已批复青海省柴达木循环经济试验区总体规划、广西北部湾经济区城镇群规划纲要、沈阳新经济区。从周一盘面上看,市场对这些消息均有着积极的反应,其中青海板块涨幅居前。区域规划或者经济区的密集获批主要是与我国加快经济发展方式转变,调整经济发展区域不平衡所导致的,由于区域结构的调整并非一朝一夕的事情,类似的利好还将层出不穷,这给资本市场带来的主题投资机会也将贯穿未来很多年。所以现在我们的投资思路以区域振兴概念为主”,只有这样才能更好的跟上大盘前行的脚步。

 

两会结束炒什么?机构聚焦两会后三大行情主线:世博、一季报、人民币升值。现在发送“证券通”到12114,每天送出一只。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018