注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

两大论点重振雄风 四类投资机会不可放过  

2010-03-12 09:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深股指延续了本周前几个交易日的横盘震荡走势。尽管宏观经济数据的公布一度引发了指数盘中快速回落,但中国石化和银行类权重股的走强使得市场最终止跌回升,上证综指收盘时在低位形成阳十字星。近期股指波动区间日益收敛,一旦紧缩预期兑现或有所缓解,市场后期都将面临方向性选择的契机。

 

昨天有两条消息倍受市场人士的瞩目,一是2月份的CPI数据,同比增长2.7%,增速新高,也是连续第四个月上升,市场一片哗然,加息调准备金等一系列紧缩措施或将出台的预期再次弥漫在空气之中,不过还好,历年来的融资大户浦发银行作出了一个表率的作用,通过中移动认购自身股权的方式,为银行业的再融资打开了一条新的道路。第二条就是每年一度的福布斯排行榜再次面世,可喜的看到,今年新上榜的97名富豪中有62人来自亚洲地区;而目前亚洲地区亿万富豪总数仅比欧洲少14人。在这次公布的榜单中,来自中国(包括中国大陆、中国香港和中国台湾)的富豪共有107名,在上榜人数方面仅次于美国。

 

笔者在前面啰嗦了这么多,只是为了让大家看到一个事实,从08年开始的金融危机到现在为止,中国是最先“止跌反弹”的,在如此的市场上,如此多的大陆富豪入榜可以说明我们的国家的“资源”是多么的充分,流动性是多么的充裕,在看看外面的马路,车水马龙,2月份的国内汽车销量同比增长46.25%,环比下降27.20%1,211,509 辆。乘用车销量同比增长55.25%942,942 辆,商用车销量同比增长21.5%268,567 辆。在这个能源日趋紧张,油价越来越高的时代,这样的汽车销售量无疑是展现国内经济形式的最好方式。自然,有需求就有市场,四类汽车投资机会自然不能就这样放弃,而目前国内市场短期行情受制于3100点阻力预计仍将维持拉锯整理形态。融资融券受益券商股、年报季报题材股无疑将是另外一个关注的重点。

 

 

个股轮炒行情热闹非凡,一季报题材、世博概念、深圳更新受益股,是关注重点。现在发送“证券通”到12114,以上机会免费获取。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017