注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

题材与业绩的完美融合,三角度看高速公路股崛起  

2010-02-09 14:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

周二的盘面上,高速公路板块成为了亮丽的风景线。山东高速、中原高速、华北高速盘中一度触及涨停,楚天高速、宁沪高速等个股涨幅居前。

高速公路板块,作为防御品种的代表,他们的拉升本来就说明了现在市场弱势特征异常明显,而稳定的业绩在调整市中为投资者提供了良好避风的港湾。而在这个时间节点炒作高速公路,又多了那么几层深意:

一、分红因素。分股好还是分现金红利好,一直是中国股民津津乐道的话题,当“10送10”这样的空心红包之后股价的“见光死”成为了一种必然(偶尔还掺杂着所谓的利益输送),当送股之后的填权成为了一种遐想。投资者越发觉得还是现金红利拿得实惠,或许其中还要扣除20%的税负,但毕竟和送股的票上富贵不同,利益确确实实是到手了。而高速公路行业作为多年行业的“股息”状元,在年报披露期被关注应该是理所当然的。

二、“春运”因素。虽然“春运”属于极短的事件性题材,不会对业绩产生较大影响。然而,随着航空、机场、铁路等个股受到“春运”题材非理性炒作之后,高速板块个股也会令投资者由此及彼地受到关注。毕竟长途客运仍然是仅此于铁路运输之后最为重要的春运方式,而且由于其的短途性,会在更接近春节的时刻被联想到。

三、区域振兴引发的资产注入预期。随着“皖江新区”中的皖通高速、“海南国际旅游岛”中的海南高速风起云涌,投资者开始猜测高速公路其余板块个股是否会像他们一样(如受益“成渝特区”的成渝高速、江西鄱阳湖生态经济区的赣粤高速、北部湾经济区的五洲交通、海西经济区的福建高速、黄河三角洲的山东高速等等)。“要致富、先修路”依然在耳畔回荡,高速公路新建然后资产注入进上市公司当中,或许将成为高速公路上市公司业绩成长的新看点。(同时,区域振兴将引发的车流量上升将促进上市公司内生性增长。)

更多高速公路上市公司投资策略,请看开来资讯为您精心准备的三份券商行业投资策略:《金元证券:高速公路行业2010年投资策略》、《海通证券:2010年高速公路行业策略》和《国信证券:高速公路行业2010年度投资策略报告》。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017