注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

今日大盘为何上演今天大逆转?  

2010-12-07 17:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场关注的焦点有两个:一是本周六即将召开的全国经济会议,二是11月份的CPI指标将在下周一公布。虽然之前已经确定了“积极的财政政策和稳定的货币政策”的基调,尽管各家研究机构一致认同11月份的CPI将继续创年内新高,但是在“靴子”没有真正落地之前,持续萎缩的成交量表明市场各路资金都选择采取谨慎观望的态度。指数方面,在经历了11.1211.16两天的暴跌之后,大盘在2700-2900区间开始缩量横盘整理。

证券通研究报告认为,不管是从负利率角度,还是从通货膨胀角度都应该选择加息,并且根据以往的历史经验,加息时间应该在公布CPI之前的1-2天。因为下周一就要公布11月份的CPI指数,市场人士普遍认为本周大盘将处在敏感期。周二股指受到外围市场弱势以及前已交易日日权重股获利回吐压力的影响,早盘选择快速杀跌,随后股指开始震荡上行,午后随着有色板块的强劲反弹,市场做多热情被重新点燃,截止收盘,两市共有24家个股涨停,沪指报收于2875点,上涨18.68点,涨幅0.65%。深指报收于12657点,上涨234.21点,涨幅1.89%。受扩容潮影响的创业板指数在经历了五天的下跌后,早盘在触及30日线之后,随即选择调头向上,收盘大涨2.41%。中小板指数也结束了连续五天的下跌,最后收于6949.18点,涨幅2.44%

笔者认为,造成大盘逆转的原因主要有以下几个方面:

从政策面角度来看,受到保障型住房政策以及水泥价格持续上升的刺激,建材和水泥板块近期持续走高。此外,受国家电网改造升级过程加速的影响,智能电网板块今日再次走强。

从基本面角度来看,由于近期美国公布的非农数据超出了市场预期,使得市场对美国经济复苏前景的美好预期再次黯淡下来,受此影响,美元指数在创下近期反弹新高81.44以后便转头向下,目前在20日线附近暂时得到支撑。美元指数的走弱带东了大宗商品的强劲反弹,黄金现货价格重返1400美元,白银现货价格也创出历史新高。盘中煤炭、有色资源,尤其是黄金等人气板块受此刺激引发长线资金的回补,从负5%的幅度震荡走高,下午,这些板块更是出现辰洲矿业等这样的涨停品种,盘中巨大的短线差价激发起短线做多资金的二次入场意愿。

从资金面上来看,从下午1335分开始,大盘量能逐步放大,市场资金流入变得明显,并且大单占比较高,显示机构和基金有入场的迹象,从而推动大盘出现一波较快的上涨。

从技术面角度来看,今日上证指数一举突破四根均线,收盘稳稳站上半年线,如果未来几天日能够对今日的突破进行有效确认,则预示着大盘或将选择突破方向。但是从波浪理论来看,大盘还有将会有一个c子浪的杀跌,笔者认为下波下跌将是对阶段性底部进行有效确认,随后将出现第二波的上升浪。

从消息面上来看,之前高盛一份看空中国股市的投资报告被市场解读为引发11.12大跌的罪魁祸首。高盛首席中国策略分析师朱悦昨日回应称,高盛并未看空中国市场,大跌与报告无关。并且12.6高盛发布的一份投资组合策略报告中指出,虽然受到政策不确性以及通货膨胀的影响,2011A股市场起步会慢于发达国家的股票市场,但是在2011年半年末的时候,A股市场将开始回升,并且认为中国银行业现在的定价非常具有吸引力,存在很大的投资机会。

现在市场还有一波C浪的杀跌基本已经达成共识,但是笔者认为,不应该把这波下跌看的太过可怕。相反,投资者必须辩证的看待个股,对于那些在在2500点左右建仓的,并且继续保持良好上升趋势的股票,根本不用在意这些小波动。而对于空仓资金,这次回调正是检验强庄股、强势股、优质股的机会,投资者应该积极把握住一些强势股、强庄股、优质股回调的机会,遵循合理价格买入或者下轨买入等原则进行布局。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信D106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

  评论这张
 
阅读(4426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017