注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

工程机械板块:估值洼地,掘金胜地  

2010-12-01 21:26:25|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程机械是我国装备工业的重要组成部分,它主要用于国防建设工程、交通运输建设,能源工业建设和生产、矿山等原材料工业建设和生产、农林水利建设、工业与民用建筑、城市建设、环境保护等领域。进入二十一世纪以来,中国工程机械行业发展迅速,行业规模从2000年的480亿元到2009年的3100亿元,九年时间实现了5.46倍的增长。此外,根据中国工程机械协会会长祁俊透露,工程机械行业十二五规划将于12月下旬出台。根据规划,到2015年,我国工程机械行业的销售收入将达到9000亿元。而据估计今年工程机械行业收入将达4000亿元。

就宏观环境而言,据测算,全球对工程机械产品的需求量到2015年将达到2000亿美元,其中中国出口占10%,出口需求潜力巨大。此外十二五期间铁路、公路、交通、能源、城镇化建设及房地产业、第一产业投资等国家建设项目和地方建设项目仍然是主要投资方向,也为工程机械行业的业绩提升提供了肥沃的土壤。未来行业将受益于区域振兴、西部大开发、保障性住房建设、新兴产业发展和铁路建设等重大项目的逐步开展和深入推进。

市场对工程机械产品的旺盛需求以及自2008年下半年以来钢材价格的持续走低,是工程机械行业业绩大幅上涨的主要原因。根据十二五规划预测,到2015年我国工程机械行业的市场容量将达到9000亿元的规模,平均每年的增长率为17%。目前工程机械行业整体估值在16倍左右,在整个A股板块中,估值仅高于金融服务业,未来随着行业产能得到释放,相关公司业绩将保持稳定增长,整个板块存在结构性机会。

从个股的角度来看,通过研读证券通金融终端上的调研报告后发现,行业中中联重科、柳工、徐工机械、三一重工、江淮动力和威孚高科是受到相关政策扶植最多的上市企业。近期大盘在2800点附近反复震荡,预计未来大盘将继续保持短线震荡,中线低位的格局,2010年业绩大幅增长的工程机械板块会有一个估值修复的过程,将存在一定的投资机会。所以结合以上观点,笔者选出了一批在工程机械行业内存有具有估值优势的高成长性个股,想要具体了解相关的分析资料。大家可以编辑短信,发送内容“证券通”到12114进行免费索取。

  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017