注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

地产才是真正的先行指标 摸清下一个海南板块  

2010-02-10 09:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,沪深两市延续低位震荡格局,收盘以小涨报收。沪指报收2948.84点,涨幅0.47%,深成指报收11970.44点,涨幅0.19%;两市合计成交约1167.33亿元,量能较上一个交易日继续萎缩。近期大盘迭创地量,那么是否意味着地量现地价,大盘见低了呢?

 

昨日市场有两个显著的特征值得关注,一是成交量再创近期地量,在上周沪市的量能还一直维持在1100亿元上方,但在本周两个交易日,平均成交量已降至700亿元左右,骤减了400亿左右,的确出乎市场的意料。有观点认为,这主要是主力资金认为在春节前的最后一个交易周,不适合大兵团作战,故刀枪入库,马放南山。但由于春节的维稳预期,笔者认为节前的最后三个交易日或将出现稳步走高的可能性。二是存量资金的买盘力量有所乐观。易方达基金自购4.5亿元创造了基金业自购资金的新纪录,而且不排除保险资金也有进一步申购指数基金的可能性。新基金的发行则进入建仓期,节前成立的12只基金或为节后备下300亿元资金。这也为A股市场节前维稳提供了直接的资金来源。

 

    一个市场是否能够持续稳定,主要是看市场的流动性,在笔者看来,这段时间,中央一直在发布相关的区域政策,前日刚刚确定的重庆中心城区,市场上就已经传出来房市回暖的消息,周边的成都主城区商品房成交套数和商品住宅成交套数比前一周均有大幅攀升,升幅分别为4828.1月份成都近乎冰冻的成交局面得到缓解。这还只是周边的市场。为此,笔者找到了机构最新发布的房地产周度交易数据点评》报告,相信投资者们可以从其中的相关数据找出下一个即将飙升的“海南板块”。

 

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017