注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

用惯性思维做帷幕 券商将在高调中沉默迸发  

2010-01-08 08:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四的大部分交易时间段里,一直平淡无味,午后2点,突然出现大跳水。当时大盘的跌幅仅1%,但在最后一小时,大盘突然失去信心,走势倾泻而下。收盘时,大盘跌幅已经加剧到了1.89%,下跌61点,大盘收于3192点。3200点,就这样在无声无息中失守了。

2009年底以来,投资者对融资融券、指数期货给予极大的期盼,但是相关制度创新"只闻楼梯响,不见人下来",市场也表现出明显的情绪化--有传闻信息则大涨一把,没有传闻信息则悲观无助,而权重指标股的调整更加剧了市场情绪波动。在市场将希望全部寄托在制度创新而制度创新迟迟不能推出的背景下,回落就成为必然选择。

但是不得不说的是,由于节前的持续上涨以及近日的失望情绪占上风,大盘短期内虽然有一定的调整要求,但只要我们回归理性,仍然难改中线看好的观点,因为上述多重预期的落空毕竟是短期的。从中线看,融资融券和股指期货已经与我们渐行渐近,而新股节奏过快虽然尚未改变,但到本月中下旬估计会大幅减缓。至此,市场关于资金的问题将会轻松的迎刃而解。

要说现在最为让人忽略的当属券商,第一、股指期货只闻其声不见其动,多少有些让人失落,第二,现在是年初,不少相关的工作人员已经拿到了不菲的年终奖,要么开始着力布局,要么开始制造机会为往后的11个月打下基础。更为重要的是,从有股市存在的一天券商就屹立到现在,建议诸位找出几年前买过、后来又卖掉的股票,看一看它们这几年来股价的“成长史”,假如你当初没有卖掉而一直持有到现在,会是一个什么样的情况?如果你有时间的话,再把你“有史以来”付给国家、付给券商的印花税、佣金的总数的“合计数”计算一下,看看一共贡献了多少?笔者估计,有些人为券商“打工”的钱可能比现在自己资金帐户上的钱还多!在看看我们的招商证券预增80%,光大09年净利润较上年增长逾一倍的成绩,相信大家心里多少都有底了。

具体的操作思路和分析投资者们可以看看机构的《上市券商业绩预测报告一文。

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,0A486BF5-4344-441D-9056-14C8F318DFE72,1.htm

 

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365106631119,定制机构智囊团,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,机构智囊好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017