注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

目的决定行动方式 3300前银行再起攻势  

2010-01-07 09:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是330009年,不知道憧憬了多少次的3300在一路跌跌撞撞的行走间满足了大家四次小小的心愿,而如今在2010年刚刚开始仅仅3天的时候,这一让人敏感,振奋的数字又一次的闪现在我们的面前。

牢骚不多发,先看看周三的市场行情,昨日早盘股指围绕周二收盘点位震荡后,午后股指逐波回落,尾盘还出现小幅跳水,因沪指目前受权重股影响更大,周三沪指跌幅大于深成指,而两市的成交金额与周二几乎相当。周三下跌后,市场开始担忧后市。其中一个隐忧就是通胀压力,通胀对于股市并非利好。隐忧之二是在去年天量信贷后,许多银行,尤其是地方城商行,资本充足率大幅下滑,而大型银行中,中国银行的资本充足率最低,仅为11.63%,低于13%的银监会要求。

从技术面来看,3300点附近是前期震荡箱体的箱顶,较长一段时间指数始终未能突破该箱体位置。无论从日K线、周K线还是月K线上看,3300点附近都堆积了大量的套牢盘,对市场构成的压力不容忽视。股指要向上突破则必须依赖大盘权重股的启动。而目前地产股由于面临政策利空,大部分机构对地产股都不看好(不过笔者的观点恰恰相反,具体可以看下昨日早间发的博文《地产空头的无奈 “杯具”旁定有“洗具”》),而石化、资源等权重股将很大程度上依赖美元汇率和大宗商品的走势,银行股又隐含再融资压力。难道现在就只能静待融资融券和股指期货等金融创新概念催化大盘股行情了吗?

来做个简单的分析。现在的银行市场主要存在以下几点让人倍感忧虑:一、信贷;可是央行说了,我们继续维持宽松的货币政策。二、通胀;不用多说,今天一早满街都是央行再出手稳定通胀。三、再融资;在笔者看来,上市银行的再融资需求符合银行业发展的正常规律,特别是在2010 年金融机构新增信贷规模的目标仍维持在7.5 万亿的较高水平的前提下,股权再融资是确保银行业完成全年信贷任务目标的重要支撑,对于来自新增信贷所形成的融资需求,因其属于满足银行正常业务经营扩张需求的范围。

2010年开盘的前三天市场演绎出了两阴一阳的行情,大盘似乎有所保留,有所犹豫。但我们却不应该在这样等待了。09年对于3300的遗憾就让我们在新的一年中彻底将其弥补回来吧。

具体的操作思路和分析投资者们可以看看机构的《再融资需求有限,市场无需过度担忧一文。

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为: http://www.cnsec.com/newsContent,E3BE47F8-1E8B-4510-AB36-BE24862B10EE2,1.htm

 

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365106631119,定制机构智囊团,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,机构智囊好帮手。免费使用三天,退订拨打10086

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017