注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

股市跌宕惹人心慌 2010行情只需把握一类股  

2010-01-28 08:52:31|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘走势疲弱,无量击穿3000点,紧缩预期愈演愈烈,盘中出现了两次恐慌性抛售,均发生在击穿3000点之后。但从整体上看,周三全天的成交量并不大,紧缩预期对市场实际的资金量影响不大。热点方面,昨日早盘煤炭股率先反弹,午后地产股也悄然跟进,在一定程度上限制了股指的下跌空间。截至收盘,两市大盘双双收小阴线,农林牧渔、计算机、煤炭石油等板块最终小幅翻红,沪指报收于2986.61点,下跌32.78点,成交934.10亿。

 

对于后市,短期行情越是飘忽不定,越是要认识整体的形势。基于上半年通胀压力较大,扩张性的经济增速也使调控政策有了“拐弯”的条件,货币政策趋紧、经济刺激政策陆续退出已是必然趋势,整个宏观层面正在从去年的超宽松刺激回归常态调控,我们不能在“吃饱了政策红利”之后仍是贪得无厌,在投资策略上应尽快摆脱“政策依赖症”。行情整体正在从之前的流动性驱动和政策性刺激逐渐转向基本面寻求支持。这意味着依赖流动性驱动的小盘股行情已经进入“牛周期”的尾声,结合美元指数进入反弹轨道,以及“中国需求”已经开始调结构,之前过多享受到流动性溢价的能源、有色、矿产等具有大宗商品属性的行业股已进入新一轮的看空周期,投资策略上应防止其价格(价值)回归的风险。总之,“从流动性回归基本面”意味着个股结构序列再造的行情已经开始,在这其中充满着被再造的风险,也蕴涵着再造后的新机会。目前谈论股指期货、融资融券等催化下的大盘蓝筹股已经“没戏”为时尚早,毕竟行情结构序列的再造仍在进行中,毕竟这些交易制度改革所产生的实质性影响还有待时日,还需作进一步观察。

 

近期,银行股是众矢之的的关注焦点。一方面,银行股有着全市场最低的估值水平与2010年最有可确定性的盈利增长预期,是目前“最有买入理由”的投资标的;另一方面,提高准备金率、信贷平衡、加息预期、再融资压力等又时时侵扰着银行股的行情表现;再一方面,银行股的动静将直接决定着市场风格轮动的成败。以上三个层面正好涵盖着公司基本面、政策面、市场面等股市的三大元素,因此,银行股的表现不仅直接决定着现阶段行情的起落,乃至也决定着整个2010年股市的兴衰。

 

更多的操作思路和分析投资者们可以看看我们的《银行业今年业绩将改善 估值水平有望回升

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,6615F12A-52D7-47FC-BF02-335B201B9BE02,1.htm

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017