注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

暴跌过后寻真金 一大主题蕴藏买点  

2010-01-27 08:41:34|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪深两市股指高开低走,再受重挫,沪指最大跌幅近百点,最低3001.96点,几乎跌破3000点关口,尾盘跌幅稍有收窄,两市九成以上个股出现下跌。盘中除银行股表现略好以外,其余股票均出现大幅下跌,尤其是前期受热捧的题材概念板块跌幅居前,严重打击市场人气。近日市场连续下跌,在加息效应已经提前有所消化过后出现这种走势,显示市场心理极度脆弱,已经经不起任何的风吹草动。

 

从近期市场走势可以看出,沪深300本周以来累计下跌3.67%,而银行板块相对抗跌,跌幅为1.76%。尤其是26日,这一现象更为明显,市场一直热议着风格转换的话题,在大盘股对小盘股PE折价40%的背景下,从去年四季度起,不少投资者就开始预期大盘股会启动,尤其是股指期货获批的消息公布之后,市场的期待更强。但事实上,大盘股迟迟无法雄起,小盘股却仍然呈现强势。其实,市场风格在下跌中悄然变化,小盘题材股开始降温,银行、保险等大盘蓝筹股表现出了相对抗跌。

 

数据显示,银行板块当前动态市净率约为2.4倍,比沪深300指数的平均市净率低22.7%;动态市盈率为13.8倍,落后于沪深300指数平均市盈率38%。从A股历史以及国际市场情况看,这样的差距都比较少见。近期,央行上调商业银行的存款准备金率,这一举措主要是针对年初信贷规模激增的一种警示,但对银行的业绩不会有太大的影响。特别是对于目前存贷比相对较低的大银行来说,目前备付金充裕,存款准备金提高后,一部分备付金转为存款准备金,利率相对提升,资金利息收益更大,对银行来说是有利的。但是对存贷比较高的中小银行来说,降低了其贷款投放能力。而银行股今后的表现,将取决于一些因素的明朗化。比如,宏观经济运行进一步向好,将增强市场对未来经济的信心,增加对银行股盈利增长和资产质量的信心;如果国有大银行能够明确综合利用多种融资手段补充资本,也将消除市场对国有银行融资的不确定性预期。此外,融资融券和股指期货的推出,有望增加以银行股为代表的大盘蓝筹股的流动性和估值水平,提升银行股的投资价值。

 

更多的操作思路和分析投资者们可以看看我们的《银行板块:估值水平有望回升

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,A120B20E-6003-44B9-A621-7AD20A61E5EA2,1.htm

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017