注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

市场举步维艰 谁能占得先机?  

2010-01-22 08:49:26|  分类: 热点透析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日市场经历惯性下跌后小幅反弹,成交量逐步收缩。有色、煤炭、钢铁、汽车等大盘股仍是主要做空力量,银行、地产股暂时止跌回升,市场热点围绕上海本地股、西藏股、广州亚运会概念股展开,反弹中个股表现严重分化涨跌各半。板块上,金融、酒店旅游、纺织涨幅居前,煤炭、有色、公路桥梁、钢铁跌幅居前。在09年重要数据公布之后,市场流传各种对加息时间点的解读,沪指一度下探到3126.90点,随后多空双方渐趋谨慎,市场期待中的大决战并未上演。

 

股指短线走势飘忽不定,市场热点层出不穷,但个股操作的难度在增加,部分板块获利回吐的压力较大。本周新股发行较密集,也分散了不少二级市场的资金。对于市场总体走势,信贷收紧政策推出如此迅速、频繁以及手段之强硬是投资者始料不及的。同时基金仓位过高,多数基金仓位超过90%,使得权重股行情更是变得难上加难。其次,市场中的结构性泡沫存在于中小盘股票中,这也是市场调整原因之一。但由于房地产和金融股等权重股前期已经对货币收紧政策有所预期,跌幅有限。当前市场主要做空能量还是来自中小盘和个别板块如有色和煤炭等。所以大盘跌幅有限,短期支撑位在半年线附近。

 

事实上,如今决定股指走向最关键的因素是央行的货币政策取向,即适度宽松还能维持多久?因此,投资者现可密切关注经济指标等宏观方面消息,若发现确有"较明显"紧缩迹象时,就该酌情减仓,配置方面,由于最新公布的CPI数据引发通胀预期再度升温,建议投资者可将相关受益股。

 

更多的操作思路和分析投资者们可以看看我们的独家报道《招商基金2010年度投资策略报告建议

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,77D249AC-E8EB-44A6-8739-2D8664672A802,1.htm

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017