注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

五个方面梳理市场 年前红包信手拈来  

2010-01-15 08:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,三网融合概念股全面领涨。从年末高送转题材、消费类个股,到最新的三网融合题材,近期市场依旧是题材股的天下,尽管对蓝筹股何时反弹的判断不绝于耳,蓝筹股的行情依旧迟迟未动。但是,近期大蓝筹这方倒是分外"笃定",近来一些大公司频频发布利好,即使二级市场上行情并未启动,公司的经营情况却表现出一番热火朝天的景象。在笔者看来,现在这样的题材当道行情乃是一种风雨欲来的前兆。

今天是周五,2010年已经过去整整两周了,通过这两周市面消息的发展情况来看,2010年最重要的一件大事就是推出股指期货,而这件事情对股票二级市场的影响也最大。而造成目前市场行情的如此行走的基本原因,笔者已经在前两天的早间博文里面说的很详细了,要是还有明白的朋友可以翻回去再看看。而在中国股市呆久了,你就会发现市场的那些个热点,其实就是两类。一类是价值型热点,以上市公司的经营业绩、以及与之相关联的市盈率、市净率、业绩成长性、以及股价高低,为主要选股指标。二类是题材选股,不注重业绩,但注重成长,偏好题材。盘子小,价格低,年报业绩有成长性,有大比例送转预期,或有重组传闻,或符合政策扶持方向,都可能被当成热点炒作题材。

所以,在目前在股市基本面良好,恰逢上市公司公布业绩、分红期;在股市政策面环境良好,开年就出“套现收重税、股指期货、融资融券”三大方向性利好的时候;在股市资金面尽管央行上调了存款准备金率,但在整体金融环境不变,流动性依旧充沛,储蓄大搬家将会愈演愈烈的时候;在股市技术面上依旧处于上升状态的情况下;在美股再创新高的外围强势行情下,我们的市场将会给众多投资者们一个大大的红包。

具体的操作思路和分析投资者们可以看看机构的《紧缩周期初期的市场回调蕴含着买入机会一文。

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,280E3B13-1E07-4C2F-B033-60763B9E514B2,1.htm

 

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

 

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017