注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

如此明显怎可错过 抓住或是最后的平衡机遇  

2010-01-13 09:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股指期货明确推出的消息影响下,近期市场呈现出宽幅震荡走势。周一高开低走而周二又反向运行,表明在经历反复之后市场还是选择了向上的方向。但就盘面表现来看,场内依旧存在着不小的分歧,权重股并未表现出强劲的上涨趋势,其中主要的原因在于资金面的紧缩预期抵消了股指期货预期对权重股的影响。但在周二晚间,央行突然上调存款准备金率0.5%,这会否会加剧市场的不良因素?

调金的消息是昨晚七点出来的,相信已经被诸多学者机构研究了个通通透透,综合市场上的一些报告上看,基本上都是“反映了央行收缩信贷的态度。这一消息对银行股、地产股来说是一个利空,地产股将再次面临考验。”等等。但是在笔者看来,开年第一周银行就房贷3000~6000亿(没有具体数据,都是预估),基本平均下来等于一天将近千亿,央行再不出手任期自然发展的话,说句无知的大白话,国库都要被掏空了。再结合一下今日的的一篇报道“央行定调 REITs有望今年破冰”,这又等于给房地产企业添加了一条快速的融资渠道,期后的意义不言而喻。而且2007年牛市中,准备金率每上调一次,股市几乎都以上涨来呼应;在2008年大熊市中,股市则基本以下跌来对待;而2010年股市正处于延续2009年的上升趋势中,会有什么样的情况展示在我们面前呢?

然后我们再看看现在的市场消息面,第一周信贷井喷(是预估),紧接着融资融券股指期货推出预期(大概将近3个月的准备),然后又是央行调金,地产业又将出现一条新的融资渠道,再加上整个市场的宽松政策。在笔者看来,这无疑是中央高层在为我们派发新年红包,完全可以看成这是给我们这些中小散一个跟上主力机构步伐的良好契机。于是,笔者大胆呼吁,我们不要在观望了,该是我们大吼一声果断出手的时候了。

具体的操作思路和分析投资者们可以看看机构的《准备金率超预期上调或将引发波动一文。

 

本文来源:www.cnsec.com

原文地址为:http://www.cnsec.com/newsContent,C1EF2C18-E6C5-4126-B916-E693656D71C12,1.htm

 

及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信“证券通”到12114,或拨打电话400-620-8880了解详情!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017