注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

行情进入9月修复期 踏准权重板块上涨节奏  

2009-09-04 08:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四的行情再度令投资者目瞪口呆。不过,这一次不是欲哭无泪的大跌,而是心花怒放的大涨。其实,周四行情有此大涨的原因很简单:如果没有前期因为违规信贷资金限期撤离导致的大跌,也不会有目前违规信贷资金抛压绝迹后的修复性大涨。

  许多投资者对是否有“国庆行情”先是失望与绝望,目前又寄于了极高的希望。其实,关于9月份有没有“国庆行情”,行情的力度与气度到底有多大,投资者只要想明白一个道理就清楚了:违规信贷资金限期撤离导致的行情大跌为什么不“限期”发生在7月份,也不“限期”发生在9月份。这个问题想明白了,对周四行情的大涨也就理解了,对9月份行情的预期也清晰了。

  无论行情9月1日起的止跌,还是周四行情大涨的主要动力都是来自于8月份主导行情大跌的权重板块。不过因刚刚经历大跌,市场信心被挫伤,市场流动性还不能满足所有权重板块同步回升,在经济背景明确看好的大背景下,权重板块的报复性反弹会以交替轮动的方式来进行。投资者们可以看到,周二是钢铁股,周三是银行股之后,周四在“金融地产不分家”的经济链条下又轮到地产股来挂帅。并且,在地产股走强后顺应产业链的“裙带关系”还会拖动原材料、工程机械、大件消费等行业股的陆续上涨,从而推动大盘否极泰来,周四行情对此行情预期“闻风起舞”,并且把这一行情结构表现得淋漓尽致。

  “9月份反弹就是稳定”的行情可望上看3000点,现在来看这个预期过于谨慎了。因为,在经济“V型”复苏与公司盈利预期的大背景下,目前普遍进入反弹的银行、保险、地产、汽车、家电、工程机械、煤炭、电网设备、商业、医药等一大批行业股行业性质很可能不是反弹,而是又一轮行情的展开,其中有部分行业展开的还是旨在于明年更好基本面的跨年度行情。因此,目前刚发力涨升的行情或许因为周四涨幅过大有短期的回旋修整,后期行情或许在3000点上下还有多空拉锯的震荡,但既然牛市行情的根基没坏,顺应基本面的牛市主趋势没变,则3000点也必然不是后期行情反弹的主要目标。

  能够在周四行情没有启动之前买到底部仓位的投资者目前无疑是最幸福的,但错过“买底”机会的投资者也不必居丧,因为,尽管周四大涨了,但在整个行情的主趋势上2800点附近还是一个低区域,在大涨之后的短期修整中还可以以“买跌”的形式来继续增仓。顺应行情轮动的轨迹,前期同样遭到错杀的券商股、估值水平低廉的工程机械股、符合“促内需”导向的汽车与是商业股可继续重点关注。具体投资策略,大家可参考《汽车业9月投资策略报告》。

  如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017