注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

反弹就是稳定 细数9月行情投资主线   

2009-09-03 08:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们上日分析,前一阶段受到违规资金撤离“虐杀”的权重板块已经结束单边下跌,因估值超跌的原因、技术超跌的原因、市场成本的原因将陆续开始反弹,但受制于现阶段市场流动性的暂缺,权重板块的反弹将以交替轮动的方式进行。从行情表现看,周一领涨反弹的是最初最先下跌的钢铁股;周二领涨的板块轮动到银行股。在“金融地产不分家”的经济链条和产业格局下,银行股起涨了,意味着后市地产股结束调整进入反弹也已经为时不远了,而地产股的涨必然还会拖动原材料、工程机械、大件消费等行业股。因此,从行情内容结构看,后市的大盘仍会继续反弹,并且随着市场温度的逐渐增加,反弹的力度与幅度也将会逐渐增强,从而使行情整体真正纳入到国庆之前的“9月份反弹就是稳定”局势中。因此,尽管周一与周二行情表现得有气无力,但投资者需要了解的是,A股近两日的反弹是在欧美股市与大宗商品价格联袂大幅下跌的情形下出现的,已经足够难能可贵。进而说明,虽然近两日行情反弹的力度没有体现,但本次调整低点2639点成为一个阶段性底部的可能性在增加。

我们上日分析,6月份2635点缺口补与不补已不具有实质性意义。现在行情对此缺口补了一半就止跌唯一带来的技术含义是:不补缺口止跌是强势反弹,不了缺口再止跌是弱势反弹,现在的反弹将是中性力度的反弹。按照中性反弹的幅度,国庆之前“9月份反弹就是稳定”的行情仍可上试3000点。

我们上日分析,行情已经跌到了新的价值区,这意味着行情整体的系统性风险已经得到释放,市场仍有的风险是非系统风险,例如,前期抗跌股的补跌、部分题材股题材落空后的补跌、零星的资金撤离导致零星个股的大跌等。但这些已经不能影响行情逐渐趋稳的大局。“9月份反弹就是稳定”的行情仍能上试3000点,看似绝对空间似乎不大,但须知目前市场游资的能量仍是很大,随着大市的走稳,“涨停板排队”的个股数量将会不断增多,从而在9月份行情中提供着丰富的交易性机会。

我们近日指出,目前行情存在两类风格截然不同的交易性机会:一类是权重板块的轮动式的超跌反弹。这类股票主要是基金增补仓位,尤其是指数型新基金建仓带来的机会,这类股票是市场主流资金的“自留地”;另一类是中报风险释放后的低价、小市值概念股与题材股投机性炒作,这类股票是市场游资的“盘中餐。投资者需要注意的是,这两类股票的资金属性、行情属性、表现形式、行情持续性截然不同,须根据自己的操作风格来“萝卜青菜各有所爱”。为了方便各位投资者参考,我们特别整理了《研究机构9月份投资策略汇总》,其中各机构一致推崇的热点板块和投资主线,值得我们借鉴。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017