注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

两条路径抢反弹 军工股三大题材于一身爆发在即  

2009-09-02 08:51:36|  分类: 深度点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一惨跌之后,每个人都在等,每个人都在看,每个人都认为,行情这下要补6月份2635点的缺口了,并都认为行情补完缺口以后将会反弹。但是,股市行情是“从来都不听人话”的,周一行情补却补了一半就不补了,这是所有看的、做的投资者所没有想到与猜到的。

  其实,这个时候拘泥于行情补与不补缺口的意义已经不大,原因很简单:(1)等行情补完缺口大家都去抢反弹,行情至少会形成一次“大家买起来的”反弹,或者是技术性反弹;(2)行情如果一直不补这个缺口,则说明行情调整结束成立一个底部了。最终的结果实际上是一致的,即缺口附近行情会止跌,会结束单边下跌势转入阶段性的平衡整理势。

  我们周一盘后重点分析提示,周一行情之所以出现多杀多的惨烈下跌,一个重要的原因是,周一是业内流传的银行对信贷违规资金自查的最后限期,即是违规资金“不计成本,只计后果”末路狂奔的时间。只要时钟一切入9月份,违规资金的抛压将会逐渐绝迹,并且行情也将开始进入“9月份有反弹就是稳定”的新周期。

  目前行情尽管跌势淋漓,行情的沽压动力也尚未消化充分,但行情已经进入合理价值区已是不争事实。已经披露完毕的上市公司中期净利润同比下滑了13%,好于市场原先预期的水平。环比净利润增长幅度达到了令人瞩目的37%,有70%的公司实现环比增长,减值损失仅占到净利润的11.4%,与去年末一半利润被计提状况相比显示公司的经营状况有相当大的改善。目前行情即使按照中报业绩乘以2来计算,目前行情的估值水平也已只有19.02倍市盈率。由于下半年公司盈利季度环比更进一步增长已是可确定事件,目前行情蕴涵的真实估值水平将更低。根据专业机构的一致性盈利预期,目前行情对应2009、2010年的动态市盈率已只有18.60倍、15.45倍。因此,后一阶段的行情将进入:(1)价值支撑与剩余沽空压力相对峙的平坦式震荡整理状态;(2)基于市场流动性与上市公司业绩变化的背景因素,行情将由流动性主导逐渐转向于业绩主导。这一行情动态也正好切合“9月份有反弹就是稳定”的主趋势。

  从周二行情的内容看,前期行情的主跌股银行、保险、钢铁等出现联袂反弹,成为大盘止跌企稳的核心骨干。这些权重行业股之所以反弹,基本面上已跌到合理估值水平是一个因素,技术上阶段性超跌是一个因素,幅度上正好跌到3月份行情启动以来的市场平均持股成本区也是一个重要原因。除此外,石化、房地产、煤炭、券商等权重板块也已出现与上述原因一样的抗跌与止跌表现,后市有望产生反弹,从而使行情整体告别单边下跌,进入区域整理状态。

  不过,需要注意的是,上述权重股虽然已经调整到合理估值区,但由于整个市场投资主题的重心正在从“刺激投资保增长”向“调整结构促内需”深入转型,也由于现阶段市场正处于流动性空缺时期,难以满足权重股的能量需求。因此,权重止跌企稳后还只一种反弹,且可能以交替轮动的方式来进行。基于此,不难看出目前行情两类风格截然不同的交易性机会:一类是权重板块的轮动式的超跌反弹;另一类是低价题材股的游资炒作。其中,低价题材股因其盘子小、易炒作,将成为市场异动的主流。特别是军工板块,同时拥有防御性(业绩稳定)、国庆题材和资产整合题材,其中机会不容错过。投资者可参考最新研究报告《兵器集团:专业化重组和资产注入》,挖掘其中的机会股。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017