注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

调油价引爆通胀预期 抗通胀还看地产板块   

2009-09-02 15:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三对市场影响最大的消息莫过于成品油调价。早盘围绕着这一消息,石化、煤炭等能源股一度走势强劲,并引领大盘上冲至2729.71点。但萎缩的成交量表明,市场人气依旧不旺,投资者信心空前缺失。而无人参与市场交易的结果,必然是指数维持弱势震荡。这正好是今日市场的走势。

  其实成品油调价对市场的影响绝不仅仅限于一两天的涨跌,更重要的是,成品油调价使市场中对通胀的预期再度高涨。上半年以来,CPI指数一路上扬,投资者对下半年的通胀预期十分突出,而上周发改委一纸限价令把这一预期浇灭到了冰点。不过昨日成品油调价让投资者看到了放松价格管制的希望,由此对市场一致预期的影响不可估量。

  众所周知,股票投资最理想的温床就是温和通胀期,实证研究已经证明,温和通胀往往伴随着股市的大涨。因此,通胀预期是推动股票市场上扬的重要因素。而成品油作为基础工业品,牵一发动全身。此次调价,表明发改委会严格旅行成品油定价策略。在下半年石油价格上涨的预期下,成品油价格不断上调几乎板上钉钉,由此推动的输入性通胀有望成为A股上涨的决定性因素。正是看到了这点,才使的成品油价格上调蕴含了特别的意义。

  此外,发改委坚决调价,也表明了限价令并非牢不可破,这为下半年CPI的进一步回升打下了基础,同样也为通胀预期提供了保证。因此,今日不少研究机构都认为,随着食品价格上涨以及国际大宗商品价格的回升,下半年进入温和通胀几乎成定局。这就给A股市场走牛提供了温床。同样,抗通胀题材也成为下半年选股的重点。其中,房地产业由于先与大盘调整,估值水平已经触底,而其业绩则已经在上半年锁定。因此无论从基本面角度、防御性考虑还是抗通胀题材,房地产都是一个理想的投资品种,对此,投资者可参考最新行业报告《地产业:三季度播种 四季度收获

  

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017