注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

维稳行情即将上演压轴大戏  

2009-09-21 10:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能有些投资者被周一至周四的连续上涨给诱入了陷阱,结果周五遭遇了大跌。其实上周笔者就已经指出过,国庆前“维稳”是主基调。而这个“稳”绝对不仅仅是上涨的意思,而是“稳步上涨、慢慢上涨”的意思。这就决定了行情的大方向是上涨不会错,只是过程会比较曲折,一步三回头,震荡盘升。

事实正如之前预料的一样。本周指数在3050点的缺口下方停留了三天,但就在投资者认为突破无望的时候,周四指数突然发力一举站上了3050点位置,甚至有突破3100点整数位的迹象。不过,正如笔者之前说过的,一旦突破全部阻力位,市场热情必然被调动起来,而市场过分的热情与管理层“维稳”的基调显然是格格不入的。所以适时浇一盆冷水十分符合管理层的意图,这也就是为什么周五股指会大跌的主要原因。

上周周行情一个很大的特色,就在于权重股低迷,题材股当道。即使板块轮动当中,也没有出现银行、地产这样的板块。其实在上周的分析中我们已经指出了,为了维稳需要,权重股不可能有大动作,否则权重一涨岂不是鸡犬升天?权重稳了,行情自然就稳了。所以在剩下的8天中,基本也是这样的思路,板块轮动依然会在几大题材概念板块中轮动。只是在维稳行情接近尾声时,投资者尤其要晶体权重股的上涨。因为很有可能部分主力借权重股拉升趁机在国庆前出货。关于国庆前策略,投资者可参考《政策维稳复苏助推,市场演绎“国庆”行情》。

如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017