注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

暴跌后题材股大行其道 甲流概念机不可失  

2009-09-01 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一行情低开单边走低,出现历史上罕见的巨大跌幅。沪深两市跌停的股票超过200只,且以石化、钢铁、煤炭、房地产等权重行业为领跌。

周一行情“巨跌”原因主要有三:

一是,周一是8月份的最后一个交易日,即是业内流传的银行对信贷违规资金自查的最后限期,从而因仍存在于市场中的信贷资金最后不计成本的出逃而形成多杀多的行情效应;

二是,由于在前三周单边调整中,基金的持仓一直没有明显下降,在市场不确定因素增加,预期发生动摇后,基金必然会有主动降低持仓的需求。并且,在几乎所有基金均以高仓位抱团取暖一段时间后,其中只要有少数几家基金出现“叛变”率先降低仓位,必然会引发争相减持的多杀多的行情效应。

三是,领跌的全是之前“刺激投资保增长”的核心行业股,说明中报披露的全部结束,在更快地催化行情结构重心向“调整结构促内需”转移,不跌的或少跌的是医药股、商业股、农业股,从另一个角度反映着行情结构重心调整的方向。

周二起时钟切入9月份,一方面行情“不计成本,只计后果”的违规资金的抛压将绝迹;另一方面,在经过大幅杀跌之后,基金的减持与调仓动力将会减弱;再一方面,行情调整的空间、估值水平已经进入市场大多数主流资金认可的水平。同时,6月份在2635点的缺口补完或者不补都将提供技术含义上的支持。因此,短期行情探底企稳反弹,但由于市场人气损伤严重,短期内也缺乏超预期利好因素刺激,市场的扩容压力依然沉重,行情寻求反弹的过程可能比较曲折,整体力度也较为有限。操作上,目前可以关注的个股有两类,一类是小市值题材股的交易性机会;另一类是已经提前调整到年线位置的超跌绩优股。由于近期国内甲流疫情有加剧态势,又逢各地中小学开学,以及国内第一支甲流疫苗下线,因此甲流概念将成为短期爆发的一大热点。对此,投资者可参考长江证券的最新报告《关注甲流感疫情和防治新动向》,把握甲流概念股的交易性机会。

如果你要及时跟踪权威机构炒作题材股的更多详细策略,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017