注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开来资讯

深度报告 权威内参 来自“开来资讯”www.cnsec.com

 
 
 

日志

 
 

流动性让位基本面 锁定业绩高增长板块  

2009-09-11 08:35:02|  分类: 深度点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  令人兴奋的7连阳终于结束了,但这并不让人觉得可惜。令人感到烦恼的是,本周前四天,有色金属、地产、钢铁、汽车、医药、军工等等热门板块都轮涨了一遍,那星期五还有什么能够上涨呢?
  今天就要公布8月份的各项经济数据了,我突然想到一个问题:后续几个月的信贷能有多少?据说8月份信贷增加额能够达到4000亿。那么算上前7个月,我国今年信贷总额就已经达到7.77万亿了,距机构预测的全年8万亿信贷仅一布之遥。如果全年信贷控制在8万亿,那么剩下四个月每个月的信贷投放额仅575亿。如果全年信贷投放在10万亿,那么9~12月的月均信贷投放额也仅5575亿。也就是说,无论如何,最后一个季度中,银行信贷投放额度都不可能达到上半年的那种高度了(月均超万亿)。而且在银监会严控信贷质量,严查信贷去向,严防突击放贷的政策下,剩下4个半月市场的信贷投放量就更不乐观了。同样在控制流动性的还有央行和证监会。虽然两家机构近期不约而同放缓了收紧流通性的脚步。但央行并未停止公开市场操作,证监会也没有中止上市审批。也就是说,管理层只是在试探一个市场能够接受的收紧流动性力度,但收紧流动性的大方向不会变了。
  可以想象,下半年流动性收紧之后,股市的走势恐怕就很难再一帆风顺了,上半年的流动性行情也必将让位于基本面行情。业绩高确定、高增长,价值低估的股票又会成为市场挖掘的目标。从当前的市场来看,食品饮料行业就具备这样的条件。参考国泰君安最新报告《业绩增速回暖,防御性特征渐显》可以发现,一方面,受益经济复苏和原材料降价,食品饮料业今年业绩有较大幅度提升,另一方面,由于缺乏题材概念,食品饮料行业的涨幅又远小于其他板块。这就让食品饮料业同时具备了业绩稳定增长和低估值两大条件,因此,随着大盘的盘整和资金的调仓,这一攻防兼备的板块极有可能成为下一个爆发、或者说补涨的热点。

  如果你要及时跟踪权威机构最新操作策略和选股路线,可以发送短信365到106631119,定制“机构智囊团”,每天开盘前,均可享受中金、申万、高华、瑞银等大行最新策略指导。看大势,选好股,“机构智囊”好帮手。免费使用三天,退订拨打10086!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017